IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

pb de link? (undefined reference to `__getreent)


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb de link? (undefined reference to `__getreent)
    Bonjour,

    JADAMILU est un programme composé de fonction permettant de résoudre un problème aux valeurs propres pour les matrices creuses de grande dimension.

    Ces fonctions sont stockées dans trois librairies pré-compilé, et il suffit de taper/compiler un petit bout de programme en fortran pour les appeler.

    J'ai donc téléchargé et instalé minGW qui permet de compiler du fortran sous Windows.

    Mais quand j'essaye de compiler les programme d'exemple fournis avec JADAMILU voici ce qui se passe:



    C:\Etudes\JADAMILU_2.0\samples>gfortran EXAMPLE1.f -L../lib/INT32WinGNU -ljada
    milu -lmylapack -lmyblas
    ../lib/INT32WinGNU/libjadamilu.a(ssymilupackinfo.o):symilupackinfo.c.text+0x77
    ): undefined reference to `__getreent'
    ../lib/INT32WinGNU/libjadamilu.a(ssymilupackinfo.o):symilupackinfo.c.text+0x12
    b): undefined reference to `__getreent'
    ../lib/INT32WinGNU/libjadamilu.a(ssymilupackinfo.o):symilupackinfo.c.text+0x15
    a): undefined reference to `__getreent'
    ../lib/INT32WinGNU/libjadamilu.a(ssymilupackinfo.o):symilupackinfo.c.text+0x30
    1): undefined reference to `__getreent'
    ../lib/INT32WinGNU/libjadamilu.a(ssymilupackinfo.o):symilupackinfo.c.text+0x45
    b): undefined reference to `__getreent'
    ../lib/INT32WinGNU/libjadamilu.a(dsymilupackinfo.o):symilupackinfo.c.text+0x77
    ): more undefined references to `__getreent' follow
    collect2: ld returned 1 exit status

    Comme si le lien avec un librairie ne se faisait pas. Je n'arrive pas identifier le problème...


    J'ai trouvé sur un autre forum c'est quelques lignes intéressantes:

    I tried to add the libpthread.a lib of my cygwin/lib folder, that solves the _getreent reference but not the other ones; moreover, I'm using libraw_r.a which is supposed to be thread_safe...

    Je l'ai fait mais ça n'a rein changé...
    J'espère que l'un d'entre vous pourra me débloquer.

    Nicolas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    tu peux constater que les symboles non trouvé commencent tous pas '__' deux underscores... il ne trouve pas ces symboles car en fonction des options de compilation utilsé il écris des underscores à la fin ou au début... et donc tes symboles ne sont pas trouvé
    fait un petit:
    pour connaitre les symboles contenau dans la lib.... (pense à rajouter le répertoire où se trouve la lib!)

Discussions similaires

  1. winsock.h : undefined reference...
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 13h42
  2. Erreur au link undefined reference to wxOnAssert
    Par Muetdhiver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 09h59
  3. undefined reference to `__getreent'
    Par darkman10 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 14h24
  4. undefined reference to `xmlParseFile'
    Par Clemaster dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 20h38
  5. g++ : undefined reference to ...
    Par le_barbu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo