IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deplacer la souris sur un element


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut deplacer la souris sur un element
    comment fait-on pour deplacer le pointeur de la souris ?

    je voudrais forcer le curseur de la souris à aller sur une zone de l'ecran.

    comment fait-on ?

    ps : j'ai cherché mais peut etre pas au bon endroit !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    pas la trace de la moindre petite idée ?

    impossible à faire en javascript ?

    ou tout le monde est parti en WE !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    purement impossible... (et encor heureux on en a assé avec la famille popup/sous fenetres etc... ^^ )

  4. #4
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    S'il existe une façon de connaître la position du pointeur de la souris et que certaines applications sont capables de placer le pointeur de la souris sur le bouton par défaut d'une fenêtre, je crois que c'est possible bien que l'utilité d'une telle mesure peut soulever un débat, à moins que ton site soit dédié aux utilisateurs de portables sans souris.

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    http://www.faqts.com/knowledge_base/view.phtml/aid/2314

    Mais si tu l'invente, tu sera probablement aussi riche que l'inventeur des popups... et aussi peu apprécié lol.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je cherche juste a répondre à un problème et ne suis pas partisan des pop up !? de plus je ne suis pas partisan des usines à gaz...

    je fais un site que je voudrais un peu joli ! pour le plaisir

    j'ai donc une page avec une mise en place d un logo et des icones pour acceder aux diverses pages du site.

    lorsque la page se charge, les elements du logo et les icones se mettent en place par deplacement jusqu'a leur position definitive ( petite animation ).

    lorsque l'on met le cuseur sur une icone cela change le contenu de la page en cours avec un systeme de display:block et display :none (ce qui s'affiche explique ce qu'il y a dans la page pointée. )

    Mon probleme :

    le lien comporte une image (l icone) et des onMouseOver et onMouseout qui change le contenu texte de la page au survol (pour le moment ce n'est pas trop usine à G...)..

    mais lorsque je clique sur l'icone je veux faire disparaitre les elements logo et les icones d'appel des pages dans une petite animation.

    Le probleme est que le déclenchement du onClick necessaire est pollué lors du deplacement de l'icone par les onMouse.

    resultat ça bug grave !

    Les solutions :

    - Deplacer le curseur souris en dehors de la zone des icones pour permettre leur mouvement sans declencher des onMouse (d'ou ce post)

    - supprimer les evenements onMouse du passage concerné avant de declencher l'animation en modifiant le code (mais je ne sais pas comment faire de maniere simple).

    pour mieux comprendre, il faudrait transformer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href=#>
        <img id="icoservice" style="position:absolute; top:60px; width:61px; left:200px; display:none;" onClick="loadPage('service.htm','icoservice')" onMouseOver="swappOn('service.gif','icoservice','service',300)" onMouseOut="swappOff('service0.gif','icoservice','service',htdefaut)" src="service0.gif" title="Le service" /></a>
    onMouseOver : echange le contenu de la page par celui de l'id "service" qui est en display:none
    onMouseout : remet le contenu initial

    en ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href=#>
        <img id="icoservice" style="position:absolute; top:60px; width:61px; left:200px; display:none;" onClick="loadPage('service.htm','icoservice')" src="service0.gif" title="Le service" /></a>
    3eme solution : bah j'en ai pas trois... peut être avez-vous une autre piste à me soumettre ?

    Tous ça parce que je n'ai pas envie de faire du Flash...

    et que j'ai reussi a faire jusqu'a present avec CSS HTML et du javascript.

    VOILA : Je ne cherche pas à ré-inventer la roue mais j'experimente.

    ps : si c'est pas clair, je peux commenter.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oups ne cherchez plus (au cas ou y en aurai encore a cette heure tardive).

    le bug provenait d'ailleurs. et n'a aucun rapport avec les onMouse

    m'enfin ça m'aura quand même permis d'apprendre qu'on ne peux pas deplacer le curseur de la souris avec Javascript.

    et tant pis pour les fabricants d'usine à gaz...

    a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2009, 03h42
  2. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40
  3. [Struts][struts-config.xml] question sur l element action
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 16h25
  4. deplacer la souris
    Par kobton dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2004, 10h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo