IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer une barre de navigation horizontale dans une page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer une barre de navigation horizontale dans une page web
    Bonjour,

    Je voudrais créer simplement une page web avec une barre de navigation horizontale comportant des menus et des sous-menus pointant vers des liens web extérieurs que je pourrais personnaliser par la suite.

    Je ne connais pas tellement la programmation web.
    J’ai cherché sur internet des générateurs de code et j’ai trouvé ça : http://www.supportduweb.com/generate...t-gratuit.html

    J’ai essayé mais ça ne fonctionne pas. Mais je ne sais pas quoi faire maintenant avec ce code. Où faut-il placer ce code ?? Dans un fichier ? Dans plusieurs fichiers ??? Quelle est l’extension ??

    Avez-vous un code prêt à personnaliser pour afficher un menu horizontal sur une page web ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux faire une page web, simple, complexe, peu importe, il faut commencer par le début
    Je te conseille de lire ce tutoriel : les bases du html pour mieux comprendre comment fonctionne un site web
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Toujours problème pour obtenir un menu horizontal dans une page Web
    Merci FirePrawn; j'ai pu constater avec le tutoriel que le script proposé sur http://www.supportduweb.com/generate...t-gratuit.htm était un script externe.

    Mon PC n''étant pas connecté à Internet, le script qu'il propose ne peut être trouvé donc erreur !!

    Mon problème reste entier.

    Peut-on me donner les fichiers qui permmettent d'avoir une page web avec des menus et sous-menus que je personnaliserai ensuite.

    Merci à vous

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    J'ai pas regarder ton générateur de menu.

    Cependant, le html est interprété sur le poste du client, cela veut dire que même non connecté à internet tu peux ouvrir des pages internet sur ton pc (ta_page.html).

    Dans le pire des cas, si le script utilise PHP (langage coter serveur), tu peux utiliser des serveurs APACHE qui pourront le lire.

    Par contre, as-tu vraiment chercher sur le net ? Car des menus en html, tu en auras sur tout les liens google !

    Pour créer des pages web sinon, tu peux utiliser n'importe quel éditeur de text (bloc note, notepad++ etc), et renommer l'extension en .html
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  2. [Spark] Taille des boutons dans une barre de navigation
    Par yvancoyaud dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 01h26
  3. Réponses: 40
    Dernier message: 21/06/2007, 17h58
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo