IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rendre excel bilingue francais anglais pour les formules? [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut Rendre excel bilingue francais anglais pour les formules?
    Bonjour,

    Pour le moment au boulot et pour quelques semaines, je me retrouve a jongler avec deux ordinateurs. Un a un excel anglais et l'autre un excel francais.

    Je me fiche completement de savoir en quelle langue sont les menus, mais par contre, je ne fiche pas du tout de devoir taper mes formules tantot dans une langue et tantot dans l'autre.

    Est-ce que j'ai une maniere quelconque d'expliquer a l'excel en francais que je veux qu'il accepte des formules en anglais? (j'ai d'avantage l'habitude des formules en anglais, donc si je pouvais avoir de l'anglais auhorisé partout, ca serait l'idéal)

    Il doit avoir moyen de leur faire acheter un pack langue pour convertir l'ecxel francais en excel anglais mais le pc ne reste pas a terme chez moi donc je pouvait trouver une solution qui ne demande pas d'acheter quelque chose et qui n'ennuie pas l'utilisateur suivant, ca serait mieux.

    Est-ce qu'il y a une solution?

    Merci d'avance

    Emmanuelle

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu pourrais cogiter sur le comportement du VBA par rapport à l'interprétation "Feuille".

    génèse de l'idée : http://www.developpez.net/forums/d11...rche-formules/


    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    mmm, si je comprends bien le fil linké, ca c'est un probleme que je n'ai pas

    Si je tapes dans le pc qui parle francais, que je sauve et que j'ouvre sur le pc qui parle anglais, je vais avoir et tout va fonctionner tres bien (et ca marche dans l'autre sens aussi)

    Ce que je voudrais, c'est pouvoir taper sur les deux pc, et ne pas avoir d'erreur sur le pc qui parle francais (quitte a ce qu'il traduise la formule, ca a la limite, je m'en fiche. Ce qui m'ennuie, c'est d'avoir des erreur tout le temps et de devoir passer par l'aide ou par un site internet pour trouver la traduction de la formule que j'utilise en général en anglais)

    Et si je dois passer par du VBA, je vais devoir faire un truc pour chaque formule que j'utilise, non? Ca me parrait laborieux

    Ou alors je n'ai pas compris la réponse du tout et je m'en excuse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Et si je dois passer par du VBA, je vais devoir faire un truc pour chaque formule que j'utilise, non? Ca me parrait laborieux
    Je n'ai pas d'environnement multilingue, mais oui, l'idée était du genre, je parlais de cogiter hein, pas de solution

    D'un autre côté, il y a la règle des 80 / 20, on utilise couramment 20% des formules que l'on utilise à son niveau.

    donc recréer des formules persos à parti des formules feuilles dans un xla ou du genre avec les plus fréquentes est peut-être envisageable ,

    c'est du brainstorming pur

    d'un autre côté, j'ai l'impression que tout à évolué entre 2003 et 2007, voir http://office.microsoft.com/fr-fr/su...010211369.aspx

    Le prix des modules linguistiques pour Office sera d'environ 24,95 $ (U.S.) ou l'équivalent en devis étrangère
    Si tu bosses en pro, le temps passé / perdu à trouver un truc peut arriver rapidement à 25$ selon ton niveau de rémunération


    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    C'est effectivement pour le boulot, donc effectivement, ca va vite couter plus qu'une licence langue

    Je n'ai jamais pensé a compter ce que j'utilise courrament comme formule, déjà quelques unes. Je tenterais peut-etre l'exercice a titre privé de voir si je ne peux pas faire des fonctions de conversion en VBA pour ce que j'utilise toutes les semaines.

    Parce que le plus bete, c'est que manifestement, Excel sait faire la traduction vu qu'un fichié crée avec des formules en francais s'ouvre avec des formules en anglais sans soucis dans un excel en anglais.
    Du coup, j'esperais que je pourrais activer une option ou télécharger un module vba magique qui aurait prévu dans l'idée de rendre excel multilingue, mais apparement, ca n'a pas l'air d'exister tel quel.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [win32com][Excel]Formatter une cellule pour les dates
    Par emmanuel_dumas dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2021, 19h11
  2. [XL-2007] Définir des références dynamiques pour les formules internes d'un tableau
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2009, 13h05
  3. Encore un noob qui a besoin d'aide pour les formules
    Par efk pharos dans le forum Formules
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 01h46
  4. [Excel] - mot de passe pour les formules
    Par vautour29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2006, 14h50
  5. [][Excel] Comment ne pas détruire les formules ?
    Par flyangelNext dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo