IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Avenir d'applications x86 sur windows 8


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Avenir d'applications x86 sur windows 8
    Bonjour

    Je viens de lire que les appli x86 pouraient ne plus tourner sur windows 8,
    L'autre enjeu serait la sécurité. Microsoft désire probablement partir à neuf : « si nous laissons [les applications x86] s'y exécuter, nous ne ferons qu'amener la perception négative d'une partie de l'écosystème », explique Sinofsky avant de reprendre : « alors, les gens vont dire : génial, maintenant c'est facile de porter les virus et les malwares et on va tous les porter [à Windows 8] ».
    http://www.developpez.net/forums/d11...eeting-annuel/

    embarcadero prevoit elle une solution pour ce sujet ? ou j'ai peut etre mal compris?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 534
    Points : 25 082
    Points
    25 082
    Par défaut
    Il me semble que tu as mal compris !

    Windows 8 pourra tourner sur des processeurs ARM qui fournissent un assembleur différent de celui des x86 de Intel
    Il aurait fallu une sorte de machine virtuelle émulant un x86 pour convertir vers du code ARM, une usine à gaz dont Microsoft a raison de ne pas faire !
    Il y a aura bien quelques fous-furieux du code qui en feront une !

    Pense que l'ARM c'est pour les terminaux mobiles comme les Tablettes, un marché qui augmente et pourrait écraser le marché du PC Portable ainsi que potentiellement le PC Desktop.

    D'ailleurs la philosophie même de l'architecture du processeur est différente, le x86 est à l'origine du CISC (bcp de fonction ASM intégrée et cablée) alors que l'ARM est un RISC (un nombre moyen de fonction ASM cablée) qui en contient plus qu'un MISC
    Même si la différenciation entre les processeurs devient plus faible, le x86 conserve un jeu d'instruction colossale (qui ne sont plus forcément cablée mais recodé en RISC)

    D'ailleurs, Embarcadero planche justement sur un compilateur ARM natif dans le cadre du Multi-plateforme Windows, Android ...
    Il y a aussi Embarcadero Instant-On qui tend vers la virtualisation et le cloud

    Par contre, il est possible que la virtualisation d'OS soit de plus en plus fréquente, il pourrait plus simple (et même plus propre) pour Microsoft ne pas intégrer des fonctions datant de Windows 4 et 5 dans l'OS mais dans une machine virtuelle, ainsi lors du lancement d'un programme d'ancienne génération, on a un OS à l'ancienne au sein du nouvel OS avec moins de problème de compatibilité
    Déjà WOW64 pour le 32-64Bits, c'est déjà de l'émulation !

    Chose que l'on peut faire avec Seven + VirtualBox pour faire tourner des programmes qui n'ont jamais dépassé le stade de Win9x
    J'avais même des clients sur MAC qui lançait notre logiciel sous une VM !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. développer une application iPhone sur Windows
    Par asrekik dans le forum Développement iOS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2010, 07h32
  2. Compiler une application 32bit sur Windows 64bit
    Par will97 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 01h23
  3. Installer Python pour AMD64 ou x86 sur Windows XP 32bit?
    Par Doudy dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 13h08
  4. Portage application linux sur windows : pb flex/bison
    Par bludo31 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 16h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo