IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

UPDATE dans un TRIGGER


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut UPDATE dans un TRIGGER
    Bonjour,
    je suis en oracle9i sous W2k,
    j 'ai un trigger after insert sur une table A, qui fais un update sur une colonne c2 par rapport à la valeur de c1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update a set c1='x' where pk=:NEW.PK
    mais dés que je fais un insert j'ai l'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ORA-04091: table user.matable is mutating, trigger/function may not see it
    ORA-06512: at "user.trigger_name", line 7
    ORA-04088: error during execution of trigger 'user.trigger_name'
    Je me demande si j'ai la droit de faire un update de la même table dans un trigger ?
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    Non tu ne peux pas faire d'update sur la même table...

    par contre, pourquoi ne pas faire un trigger BEFORE insert ?
    là tu pourrait vérifier la valeur de :NEW.C1 et en fonction de sa valeur, donner une ou l'autre valeur à :NEW.C2

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    extement ça marche avec un before
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update dans Trigger
    Par Te-Deum dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2020, 14h31
  2. Utiliser Inserted ou Updated dans un Trigger
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 11h37
  3. Problème Update dans un trigger After Delete
    Par gouzou38 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 15h52
  4. Liste des colonnes "updatées" dans un Trigger
    Par rapha51 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 17h47
  5. problème d'update dans une fonction trigger (before)
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo