IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable pour trie croissant et decroissant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut variable pour trie croissant et decroissant
    hello
    voila je céer un tableau html <table> listant des données extraites dans BDD mysql
    les entete de ce tableau sont des liens permettant
    de trier mes données par ordre croissant
    j'aimerais qu'en cliquant a nouveau sur ce meme lien ca me les trie par ordre décroissant

    donc comment faire je pense qu'il faut qu'il se souvienne
    de qu'on l'on vient deja de cliqué sur par ex "societe", pour que ca s'affiche les données dans l'ordre croissant par rapport a "société" et que si je reclique sur "société" c'est pour maintenant les avoir en decroissant

    mon raisonnement vous parait'il bon, voyer vous plus simple, bref qu'en pensez vous merci

    voici mon code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <?php
    // recupération et traitement de la variable $_GET['ordreAffichage'] pour gérer l'ordre d'affichage de la liste des client
    if (isset($_GET['ordreAffichage']))	// je vérifie avec GET si idClient existe dans l'url, si oui c'est une suppression
    {
    	$ordreAffichage = intval($_GET['ordreAffichage']); //intval () renvois un entier ou 0 en cas d'echec
     
    	switch ($ordreAffichage)
    	{				
    		case 1: 
    			$ordreAffichage ='responsable';
    		break;
     
    		case 2: 
    			$ordreAffichage ='mail';
    		break;
     
    		case 3: 
    			$ordreAffichage ='tel';
    		break;
     
    		case 4: 
    			$ordreAffichage ='cpostal';
    		break;
     
    		default:
    			$ordreAffichage ='societe';
    	}
    }
    else
    {
    	$ordreAffichage = 'societe';
    }
     
    ?>
     
    <table>
    	<tr>
    		<th><a href="liste-coordonnees-client.php?ordreAffichage=0">Société</a></th>
    		<th><a href="liste-coordonnees-client.php?ordreAffichage=1">Responsable</a></th>
    		<th><a href="liste-coordonnees-client.php?ordreAffichage=2">Mail</a></th>
    		<th><a href="liste-coordonnees-client.php?ordreAffichage=3">Tel</a></th>
    		<th><a href="liste-coordonnees-client.php?ordreAffichage=4">Code postal</a></th>
    		<th>Modifier</th>
    		<th>Supprimer</th>
    	</tr>
    	<?php
    	//----------------------- affichage de tous les clients ------------------------
     
    	$reponse = $bdd->query("SELECT *
    							FROM coordonnees_clients
    							ORDER BY $ordreAffichage ASC
    							") or die(print_r($bdd->errorInfo())); //requete
     
    	// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
    	while ($donnees = $reponse->fetch())//mysql_fetch_array, transforme les données en vrac de la table mysql, en une variable ordonnée en tableau (array)
    	{
    	?>
    	<tr><!--  -->
    		<td><?php echo $donnees['societe']?></td>
    		<td><?php echo $donnees['responsable']?></td>
    		<td><?php echo $donnees['mail']?></td>					
    		<td><?php echo $donnees['tel']?></td>					
    		<td><?php echo $donnees['cpostal']?></td>					
    		<td><a href="nouveau-modif-liste-coordonnees-client.php?idClient=<?php echo $donnees['idClient']; ?>">Modifier</a></td>
    		<td><a href="confirm-sup.php?idClient=<?php echo $donnees['idClient']; ?>">Supprimer</a></td>
    	</tr>
    	<?php
    	}
     
    	$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requète
    	?>
    </table>

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Pourquoi ne pas mettre également un "sens" en GET. Au départ il sera sur ASC par exemple, puis si clique sur societe et que c'est ASC, le lien généré renverrait sur societe et DESC...

    Si j'ai bien saisi ce que tu voulais faire...

    Sinon au lieu de faire les liens sur société, tu mets deux fléches, haut et bas, et sur le clique ça te permet de mettre deux liens avec un GET sens ASC et l'autre GET sens DESC. ça me parait plus simple, mais faut encore pouvoir le faire sur ton site, parfois c'est pas possible...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pour info y'a un plugin jQuery qui fait ça très bien: http://tablesorter.com/docs/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 21h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2004, 14h16
  3. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58
  4. [C#] Concatener 2 variables pour en faire une 3ème
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 21h02
  5. 1 variable pour 2 processus
    Par kacedda dans le forum POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 06h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo