IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formater une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Formater une chaine
    Je recupere d'un text aera une description ...

    Comment rajouter <br> a chaqye ligne sauté par l'utilisateur et l'enlever quand on affiche le formulaire de description ?

    j'avoue que la j'suis zéro de pas arrivé a ça mais je trouve vraiment rien

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Enregistre les tel quel dans ta base de donnée, et ressort les en les traitant avec nl2br(), en gros quand c'est enregistré dans ta base, ca rajoute \n\r à la fin de chaques lignes, et nl2br() permet de transformer ceci en <br />.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = nl2br($contenu);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    hum oué j'avais oublier

    bon sinon apres j'ai un autre pb

    par exemple en base j'ai :

    Je suis le Ma&icirc;tre du Monde !<br />
    <br />
    I'm your master ^^
    quand je veux l'afficher dans une infobulle js apres avoir addslashes

    j'obtiens la source suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onMouseOver="javascript:show_tooltip('<strong>Grade : </strong><br><strong>Description : </strong>Je suis le Ma&icirc;tre du Monde !<br />
    <br />
    I\'m your master ^^');
    sauf que IE n'en veux pas ^^ il aime pas ma description (et c'est pas parce que c'est pas vrai )

    comment formatter la source ? pour obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="javascript:show_tooltip('<strong>Grade : </strong><br><strong>Description : </strong>Je suis le Ma&icirc;tre du Monde !<br /><br />I\'m your master ^^');

  4. #4
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    esseye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nl2br(stripslashes($contenu));

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $description =  nl2br(Return_POST($_POST['description']));
     
     
    function Return_POST($string)
    {
      $string = trim($string);
      $string = strip_tags($string);
      $string = str_replace('"','&quot;',$string);
      $string = htmlentities($string);
      $string = stripslashes($string);
      return addslashes($string);
    }
    au moment de la mise en base de donnée ^^ je crois que je suis blinder c'est apres virer les retour a la ligne qui se voit pas mais qui sont dans le code source en fait

Discussions similaires

  1. [String] formater une chaine avec un tableau d'argument
    Par jakouz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 18h26
  3. Formater une chaine issue d'un XML
    Par L'ours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 09h34
  4. [vb.net]Formater une chaine en date
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  5. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo