IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter Tableau croisé dynamique dans un fichier Excel précis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Exporter Tableau croisé dynamique dans un fichier Excel précis
    Bonjour à tous,

    J'ai parcouru le forum et le net mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.

    J'ai créer une requête en Access me permettant d'obtenir un tableau croisé dynamique. Quand ce tableau est affiché, je peux l'exporter en format excel avec le bouton "Export to Excel". Je peux aussi faire le même avec le code VBA suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenQuery "PivotTable", acViewPivotTable, acEdit
    DoCmd.RunCommand acCmdPivotTableExportToExcel
    DoCmd.Close acQuery, "PivotTable"
    Mais dans les 2 cas, il est impossible de faire l'export dans un fichier Excel existant dont on aurait spécifié le nom. Et c'est ça que je souhaiterais faire.

    Une idée?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 050
    Points : 24 642
    Points
    24 642
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises plutot

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Merci pour l'idée mais ça ne fonctionne malheureusement pas. Je souhaite pouvoir exporter le tableau croisé dynamique dans un fichier Excel et pas juste le texte.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 050
    Points : 24 642
    Points
    24 642
    Par défaut
    Oups !

    Il s'agit de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.transferspreadsheet
    pour Excel.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci loufab, mais ce n'est toujours pas ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.transferspreadsheet
    transfert bien ma requête mais pas le tableau croisé dynamique. Et c'est vraiment ce tableau que je dois transférer dans mon fichier Excel.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 050
    Points : 24 642
    Points
    24 642
    Par défaut
    Peut-être que cette discussion t'apportera la solution.

    http://www.developpez.net/forums/d10...-excel-access/

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci pour l'info. J'avais déjà vu ce post mais ça m'a conforté dans mon idée. Il n'est pas possible de faire l'export du tableau croisé dynamique et de son tableau de valeur. Il est juste possible d'exporter le tableau de valeur.
    Je continue mes recherches et laisse ce post ouvert. Sait on jamais.

    Encore merci et bonne année 2012.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut pour ma part je fais de la manière suivante.

    J'ai mon fichier Excel avec un onglet "Données" et un onglet avec mon "TCD".

    Depuis Access j'exporte simplement les datas qui alimentent l'onglet "Données", lorsqu'on ouvre le fichier Excel le TCD est toujours présent seules les données sont mises à jour. Y'a juste à faire un clic droit sur le TCD pour Actualiser (ou prévoir une macro qui le fait en auto à l'ouverture)

    Tu peux ainsi mettre à jour ton fichier Excel sans problème.

    Peut être que ça répondre à ton besoin (??)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    Fredo67 : il n'est pas nécessaire d'avoir un onglet "données". Un TCD peut être fait dans Excel depuis une table ou une requête Access.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut meme souci
    je sais pas si t'as trouvé une solution..
    si tu vois par hasard cette réponse, dis moi si t'as trouvé la solution stp...
    je suis bloquée maintenant....

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour hopee,

    Malheureusement je n'ai pas trouvé de solution. Mais j'avoue que ça fait un bout de temps que je n'ai plus cherché. As-tu essayé la solution proposée par Fredo67 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2014, 15h45
  2. [AC-2002] Créer un tableau croisé dynamique dans Excel depuis Access
    Par dut-dut dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2010, 13h42
  3. [AC-2007] Exporter tableau croisé dynamique d'access vers Excel
    Par vincent1746 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 09h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 16h05
  5. exporter tableau croisé dynamique vers Excel
    Par TOMITOMAS dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo