IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

link & Jss, reload mon script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut link & Jss, reload mon script
    Bonjour,

    j'ai sur mon site web un menu "dynamique" géré en php en fonction des liens $_GET cliqués. Cependant à chaque clique comme le lien renvoit sur une page de traitement php et que cette dernière redirige sur le site mon script jss se recharge à chaque fois. Et au lien de faire disparaitre chaque image les unes après les autres il recommence au début à chaque clique sur un lien. Auriez-vous une piste pour régler mon problème ? je vous ai même fait un graphique si toutefois je ne suis pas assez clair.


  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonsoir,
    traites l'affichage, ou non, coté serveur en fonction des informations recueillies, en jouant par exemple avec les classs.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut hello
    Alors en fait ça je le fait pour le menu. mais mon problème c'est que j'ai ce code dans la javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    		var
    			curDiv=0,
    			curOpacity=1.0,
    			div_conteneur=[];
     
    		function setOpacity(obj,opacity){
    			obj.style.opacity=opacity;
    			obj.style.filter='alpha(opacity='+opacity*100+')';
    			obj.style.MozOpacity=(opacity);
    			obj.style.KhtmlOpacity=(opacity);
    		}
     
    		function fadeout(){
    			var i;
    			curOpacity-=0.01;
    			if(curOpacity>0){
    				setOpacity(div_conteneur[curDiv],curOpacity);
    				setTimeout(fadeout,25);
    				}
     
    			else{
    				curOpacity=1.0;
    				if(curDiv<div_conteneur.length-1)
    					setOpacity(div_conteneur[curDiv],0);
    				else
    					for(i=0;i<div_conteneur.length;i++)setOpacity(div_conteneur[i],1.0);
     
    				curDiv=(curDiv+1)% div_conteneur.length; // Reste de : (curdiv + 1) / Nombre de divs
    				setTimeout(fadeout,2000);
    			}
    			;
    		}
     
    		function init(){
    			var i,
    				div_list=document.getElementsByTagName('div');
     
    			if(div_list){
    				for(i=0;i<div_list.length;i++){
    					if(div_list[i].id.indexOf('image_animation_hd'+i)!=-1)div_conteneur.push(div_list[i]);
    				}
    				if(div_conteneur.length>0)fadeout();
    			}
    		}
     
    		window.onload=init;
    qui est indépendant du menu et qui gère des image avec la fonction setTimeout, soucis avec mes redirection et bien la fonction se réinitialise à chaque clique (et c'est pas top niveau esthétique) ce qui est logique mais je cherche une façon de faire qui pourrait enregistrer là ou la fonction est et reprendre quand la page revient. Il est tout à fait possible que ce soit impossible à faire. Mais je me dit que qqun a peut-être une solution.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    il te faut dans ce cas envoyer le numéro de la DIV en cours de fadeout coté serveur puis, coté serveur, modifier l'ordre des DIV en prenant en compte ce numéro...peut être pas clair!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    hello, je vois le principe. Sauf qu'en pratique je situe mal sachant que la redirection est sur une page php comment mémoriser à quel div on se trouve et sont opacité pour les réintégrer ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    il faut passer le numéro de la DIV en cours dans l'URL par exemple, quant à la gestion de l'opacité, je pense qu'il ne faut pas rêver et qui plus est compte tenu des temps de latence qui ne sont pas constant.

    L'autre solution serait de faire cela via la technique Ajax, je parle du chargement sur la page ou plutôt ce qui est modifié!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au passage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function setOpacity(obj,opacity){
    	obj.style.opacity=opacity;
    	obj.style.filter='alpha(opacity='+opacity*100+')';
    	obj.style.MozOpacity=(opacity);
    	obj.style.KhtmlOpacity=(opacity);
    }
    est une mauvaise façon de faire : les styles préfixés liés aux navigateurs correspondent à des mises en place de fonctionnalités non encore standard ou correctement implémentées.
    Si elle est disponible dans le navigateur, il faut prioritairement choisir la propriété standard et donc l'appeler en dernier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function setOpacity(obj,opacity){
    	obj.style.filter='alpha(opacity='+opacity*100+')';
    	obj.style.MozOpacity=(opacity);
    	obj.style.KhtmlOpacity=(opacity);
    	obj.style.opacity=opacity;
    }
    Comme ça, si la propriété préfixée est boguée, ce n'est pas elle qui sera prise en compte.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 137
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    @bovino : d'accord, merci pour l'information. j'ai changé.

    @Nosmoking: J'avais pensé à qqch comme ca, donc mettre une fonction de temps qui récupère des opacity avec HttpRequest. Ca me va ca va être à mon avis le moins compliqué.

    merci j'ai eu réponse à ma question bonne journée (soirée)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37
  2. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  3. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58
  4. Tcsh - Mon script ne marche pas
    Par Aramis dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 18h26
  5. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo