IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Pourquoi mon Zend_View_Helper est appelé plusieurs fois ?


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Pourquoi mon Zend_View_Helper est appelé plusieurs fois ?
    Bonjour,

    J'ai un système de pub dans mon application. L'affichage de la pub est commandée dans le layout par l'intermédiaire d'un view helper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->publicite( $emplacement, $format )
    J'ai donc un view helper Publicite.php qui étend Zend_View_Helper_Abstract. Dedans il y a toute la logique d'extraction, de tirage au sort et d'incrémentation du nombre d'impression de la pub.

    Le souci que je rencontre est que la pub est incrémentée de 6 7 fois à chaque fois. Après de longues recherches et tests, il semblerait que mon helper Publicite soit appelé 6 fois. Pourtant il n'y a bien qu'une seule ligne dans ce layout.
    Je ne connais pas très bien le mécanisme du routage et de la distribution du framework, mais quelqu'un saurait m'expliquer pour quelle raison il y aurait des appels multiples à un view helper appelé dans le layout ? Est ce qu'il y aurait des plugin ou d'autres view helper qui ferait qu'on repasse par le layout ce qui génèrerait un autre appel etc...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je suppose que tu n'attends plus la réponse mais j'ai galéré avec un pb similaire alors je post la réponse si ca peut aider quelqu'un.

    J'ai eu un probleme similaire avec le csrf qui n'avait jamais le bon token.

    En fait, j'avais dans mon layout des images dont le path était "images/truc.gif" au lieu de "/images/truc.gif", du coup, le navigateur pour charger les images rappellerait le controller/action/images/truc.gif ....

    J'ai mis un message dans mes logs et j'ai pu voir que mon action était appellée 10 fois a chaque fois !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Regénération des objets si le form est appelé plusieurs fois
    Par patrickvier dans le forum VB.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/05/2015, 08h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2015, 19h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2011, 14h06
  4. [C# 2.0] Pourquoi le load est-il appelé plusieurs fois ?
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 08h34
  5. [DataAdapter] Pourquoi mon Update est chaotique ?
    Par hm@rch@1 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo