IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

OracleCommand champ de type nvarchar2 vide


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut OracleCommand champ de type nvarchar2 vide
    Salut,
    J'utilise le code suivant pour récupérer des valeurs dans une table sous ORACLE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String strQuery = "select * from mytable";
    OracleCommand oCmdSrc = new OracleCommand(strQuery, oConnectionSrc);
    OracleDataReader oReaderSrc = oCmdSrc.ExecuteReader();
    Je récupère tous mes champs sauf que les champs de type NVARCHAR2 sont vides.
    Si j'utilise des objets OleDbCommand, OleDbDataReader, là je récupère bien mes champs de type NVARCHAR2 mais ce sont désormais les blobs qui me posent problème .
    J'ai un message d'erreur du type :
    Ce type de données n'est pas pris en charge.
    Une idée?

    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Version de Oracle? version de ODP.Net ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Par quelle instruction récupères-tu dans une string le contenu d'un champ de type NVARCHAR2 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oracle 10.2
    .net 2.0
    Pour le champ, je récupère bien un type chaine mais il est vide.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyarcaouen Voir le message
    Oracle 10.2
    .net 2.0
    La version de l'ODP (Oracle Data Provider), pas la version de .Net

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je n'utilise pas odp mais le provider fourni avec visual studio 2005
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Data.OracleClient;

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyarcaouen Voir le message
    Je n'utilise pas odp mais le provider fourni avec visual studio 2005
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using System.Data.OracleClient;
    Version, dans les propriétés de la DLL de référence, dans Visual Studio. (sélectionner la DLL dans les références du projet, appuyer sur la touche F4, c'est quand même un peu le b-a-ba).

    Si tu utilises ODP (car tu ne nous as pas précisé si tu utilisais ODP ou le provider Microsoft Oracle).

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le problème venait de mon client oracle et de ma version d'odp.
    Après une réinstallation tout fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remettre un champ de Type "Date" à vide
    Par facilus68 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 17h41
  2. Valeur vide / NULL dans un champ de type numérique
    Par Esab75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 11h44
  3. Affichage champs type XML vide
    Par fabien.c dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 15h58
  4. champ de type file qui se vide.
    Par Switch03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 13h40
  5. Champ de type Integer vide mais sa valeur est égale à 0
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo