IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Répertoire] Donner des droits à un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Répertoire] Donner des droits à un dossier
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un blog dans lequel je créé un fichier de configuration avec les paramètres de l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("monfichier","rw")
    La création de se fichier échoue dans la plupart des cas parce que l'utilisateur du site internet n'a pas les droits suffisants pour le créer.
    Ca fait un moment que je tourne en rond: chmod ne marche pas (par manque de droit aussi).

    Alors je voulais savoir si il y avait une solution pour régler ce problème.

    Merci.
    Yannick

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu ne tromperais pas dans la syntaxe tout simplement.
    Pour créer un fichier en lectur/écriture s'il n'existe pas, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("monfichier","a+")

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    La syntaxe est bonne et marche quand on a les droits sur le dossier. Avec a+ on rencontre les mêmes problèmes.

    J'ai bien trouvé une solution mais elle oblige que les fonctions ftp soient activées: Je créé un fichier temporaire, j'y inclu les données et je le mets sur le ftp. La plus de problèmes. Par contre cette méthode ne fonctionne pas pour les photos.
    Donc j'aimerai quand même trouver une méthode de donner des droits.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Chez quel hébergeur as-tu mis ton site ? Si c'est Free.fr, alors il est normal que tu n'aies pas le droit de faire CHMOD. La seule solution que j'ai trouvée consiste à créer un fichier PHP à l'aide duquel tu peux créer le répertoire avec les permissions que tu souhaites, plutôt que de changer les permissions d'un dossier existant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bizarement ca marche chez free. Le problème c'est que le blog est distribué à tout le monde donc ca doit marcher chez tous les hébergeurs.
    Pas possible de créer un dossier si l'utilisateur n'a pas les permissions.

    De toute facon c'est règlé. La création des fichiers je les ai règlés en me connectant au ftp ou si la fonction ftp_connect n'existe pas je fais télécharger le fichier.

    Pour les images il faut obligatoirement qu'ils donnent les droits au dossier

    The end,
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 15h12
  2. Donner des droits à Apache
    Par elghadi_mohamed dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 12h01
  3. Comment donner des droits sur tous les objets d'un schéma
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 16h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 13h32
  5. [AIX] Donner des droits "s" à un fichier
    Par Bahan dans le forum AIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo