IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

opération sur les dates et résultat bizarre


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut opération sur les dates et résultat bizarre
    bonsoir

    question concernant les opérations sur les dates:

    ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    		cal.set(Calendar.YEAR, (2012));
    		cal.set(Calendar.MONTH, 01);
    		cal.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 01);
    		cal.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, 01);
    		cal.set(Calendar.MINUTE, 0);
     
    		cal.add(Calendar.DATE, -7);
    		Locale locale = Locale.getDefault();
    		DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.FULL,
    				locale);
    		System.out.println("temps avant 1er jan 2012 : "
    				+ dateFormat.format(cal.getTime()));
    renvoie "25 janvier 2012", alors que si on enlève une semaine au premier janvier 2012 on se retrouve en 2011.

    savez-vous comment obtenir le bon résultat?

    merci

    olivier

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    je pense que cela vient du fait que la numérotation des month débute à 0 pour janvier.
    Fais un System.out.println avec te date de départ pour voir si elle n'est pas en février.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    en effet, la javadoc m'indique que les mois commencent à 0.

    merci!

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Il vaut mieux retenir que les mois commencent à Calendar.JANUARY.
    Ça évite de trop agacer le cerveau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérations sur les dates
    Par coyotte507 dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2007, 13h32
  2. Opération sur les dates
    Par alainGL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 08h27
  3. Opération sur les dates
    Par obily dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/01/2007, 14h30
  4. opération sur les dates
    Par AMARI_SALIM dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2006, 18h05
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo