IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

fonction PosEx


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut fonction PosEx
    Pour rechercher une chaîne à partir d'une position donnée il faut utiliser cette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fonction PosEx(const SubStr,S:string;Offset:Cardinal =1):Integer
    Mon problème est que je veux extraire une chaîne de longuer 4 c-à-d : j'ai ceci 04/0023/IN, je veux extraire 0023, le complèter à 411 pour devenir un truc comme ça 4110023 et le balancer dans une bd.

    Juste l'extraction ! svp

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas exactement ce que tu veux faire, mais grace aucx fonctions copy et pos tu fais tout ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    substring1:=copy(string,pos_premier_char,longueur) ;
    pos_substring2:=pos(string,substring2)
    ;

    Sinon, il y de nombreuses fonctions dans "String handling routines" (j'ai la version US). exemple :"AnsiReplaceStr" , "RightStr", ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En faite je veux extraire une chaîne de 4 caractères dans une autre mais à partir du 4ème caractère.

    Ex: j'ai 05/0123/IN .
    Je veux extraire 0123 de 05/0123/IN 4ème à partir de la gauche
    ensuite j'écris ceci 411 + 0123
    pour obtenir 4110123


    Pour le moment j'ai trouvé une combine mais ce serai plus propre si j'arrivais à utiliser les fonctions appropriées.

  4. #4
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    bonjour,

    Graffito t'as donné la réponse.

    S := '04/0023/IN';
    resultat := 411 + copy( S, 4, 4);

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 16h44
  2. Débutant: Delphi 6 et la fonction PosEx
    Par TheBigMac dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2007, 22h41
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo