IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requête avec les dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]requête avec les dates
    Bonjour tout le monde,

    Alors voilà mon problème, j'ai une table qui contient entre autres deux champ de type date : début et fin, et je voudrai à partir d'une requête, afficher tout les champs qui contiennent une date précise. Pour être plus clair, voici un exemple :

    numero début fin

    0 15/03/06 20/03/06
    1 18/03/06 19/03/06
    2 16/03/06/ 16/03/06

    Supposons que je choisisse comme date le 16/03/06, le champ 0 sera affiché puisque la date voulu se trouve bien entre "debut" et "fin", par contre le camp 1 ne sera pas affiché mais le champ 2 le sera.

    En gros, le problème c'est que je ne sais pas comment procéder pour cette requête, j'ai pensé à une condition du genre :
    fin - debut >= fin - 16/03/06
    mais évidemment cela ne marche pas

    Voilà n'hésitez pas à poser des questions si vous n'avez pas très bien compris mon problème, et d'avance merci à ceux qui voudront bien m'aider pour ce problème d'apparence simple...

    ps: je ne connaît absolument rien en sql, vba etc, mes (faibles) connaissances se limitent à access lui-même

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Crée une requète et passe en mode SQL.
    Copie le code ci-dessous et change les noms en fonction de ta table.
    Et si comme moi tu es allergique au SQL :-) passe en mode design pour ce à quoi ça ressemble dans l'éditeur de requète.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Table1.[No], Table1.DateDeb, Table1.DateFin
    FROM Table1
    WHERE (((Table1.DateDeb)<=[prmDate]) AND ((Table1.DateFin)>=[prmDate]));
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien ça marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requête sur les dates
    Par diblasio dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2011, 16h00
  2. problème requète avec les dates sous sql server
    Par fayabones dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 22h27
  3. [MySQL] Requête avec les dates
    Par lusitano11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo