IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vidéo lancée en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Vidéo lancée en JS
    Bonjour à toutes et à tous,

    Peut-on lancer une vidéo comme celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe width="800" height="657" src="http://www.youtube.com/embed/5mLPjxCBzKg?hl=fr&fs=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    A partir d'un code comme celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Titre</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin:auto;
      width:1200px;
    }
    #div_bouton {
      width:250px;
      float:left;
      text-align:center;
    }
    #div_bouton p {
      margin:10px auto;
      text-align:center;
    }
     
    #div_image {
      width:525px;
      height:700px;
      float:left;
      border:1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;
    }
    #image_grande {
      width:525px;
      height:700px;
    }
     
    button{
      border:0; padding:0; margin:0;
      width:200px; height:30px; /* dimensions des boutons (meme que image de fond) */
      font-weight:bold; font-size:1.2em; font-style:italic; /* texte des boutons */
      padding-top:5px; /* centrage vertical des textes */
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button61.jpg) center; /* image de fond des boutons */
      cursor:pointer;
    }
    button:hover {
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button62.jpg) center; /* image de fond des boutons (hover) */
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var picture = [
      'http://images3.photomania.com/1780499/1/rad88744.gif',/* Animation Chiens Mag */
      'http://images3.photomania.com/1780742/1/rad70F1C.gif',/* Animation Le Mans */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_14.jpg',/* diapo 3 */ 
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_15.jpg',/* diapo 4 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_16.jpg',/* diapo 5 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_17.jpg',/* diapo 6 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_18.jpg',/* diapo 7 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_19.jpg',/* diapo 8 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_20.jpg',/* diapo 9 */  
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_21.jpg',/* diapo 10 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_22.jpg',/* diapo 11 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/coordo10.jpg' /* diapo 12 */
     
    ];
    var maxPict = picture.length;
     
    function showImage( num){
      var oImg = document.getElementById('image_grande');
      if( num < maxPict){
        oImg.src = picture[num];
      }
    }
    window.onload = function(){
      showImage(0);
    };
    </script>
    </head><body>
    <div id="page">
      <h1></h1>
      <div id="div_bouton">
        <p><button onclick="showImage(0);">Chiens de Mag</button></p>
        <p><button onclick="showImage(1);">Le Mans 2011</button></p>
        <p><button onclick="showImage(2);">Diaporama 3</button></p>
        <p><button onclick="showImage(3);">Diaporama 4</button></p>
        <p><button onclick="showImage(4);">Diaporama 5</button></p>
        <p><button onclick="showImage(5);">Diaporama 6</button></p>
        <p><button onclick="showImage(6);">Diaporama 7</button></p>
        <p><button onclick="showImage(7);">Diaporama 8</button></p>
        <p><button onclick="showImage(8);">Diaporama 9</button></p>
        <p><button onclick="showImage(9);">Diaporama 10</button></p>
        <p><button onclick="showImage(10);">Diaporama 11</button></p>
        <p><button onclick="showImage(11);">Nos Coordonn&eacute;es</button></p>
      </div>
      <div id="div_image">
        <img id="image_grande" src="..." alt="" />
      </div>
    </div>
    </body></html>
    D'avance merci pour votre aide,
    Cordialement,
    Alban

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    Bonjour,
    essaies en ajoutant à l'url de la vidéo &autoplay=1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    Avec &autoplay=1 la vidéo se lance toute seule quand elle est indépendante.

    Mais quand je l'installe dans le scripte à la place de diapo 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_14.jpg',/* diapo 3 */
    Elle ne démarre pas du tout.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    il faut que tu ouvres ta vidéo dans une IFRAME en modifiant la scr de celle ci mais pas dans une IMG.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu peux m'en dire un peu plus, je ne comprend pas.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    il te faut mettre une iframe dans ton document et en changer la source, attribut src

    exemple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style type="text/css">
    #destination{
      width : 100%;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function changeSource(){
      var oIframe = document.getElementById('destination');
      oIframe.src = "http://aka-cdn-ns.adtech.de/apps/36/Ad2881060St3Sz1Sq5149476V0Id3/developpez-728-2.gif";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <button onclick="changeSource();">Change</button>
    <iframe id="destination" src="http://www.developpez.net/template/images/logo.gif"></iframe>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fait plusieurs jours que j'essaie d'intégrer ton code dans celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Titre</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin:auto;
      width:1200px;
    }
    #div_bouton {
      width:250px;
      float:left;
      text-align:center;
    }
    #div_bouton p {
      margin:10px auto;
      text-align:center;
    }
     
    #div_image {
      width:525px;
      height:700px;
      float:left;
      border:1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;
    }
    #image_grande {
      width:525px;
      height:700px;
    }
     
    button{
      border:0; padding:0; margin:0;
      width:200px; height:30px; /* dimensions des boutons (meme que image de fond) */
      font-weight:bold; font-size:1.2em; font-style:italic; /* texte des boutons */
      padding-top:5px; /* centrage vertical des textes */
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button61.jpg) center; /* image de fond des boutons */
      cursor:pointer;
    }
    button:hover {
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button62.jpg) center; /* image de fond des boutons (hover) */
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var picture = [
      'http://images3.photomania.com/1780499/1/rad88744.gif',/* Animation Chiens Mag */
      'http://images3.photomania.com/1780742/1/rad70F1C.gif',/* Animation Le Mans */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_14.jpg',/* diapo 3 */ 
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_15.jpg',/* diapo 4 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_16.jpg',/* diapo 5 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_17.jpg',/* diapo 6 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_18.jpg',/* diapo 7 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_19.jpg',/* diapo 8 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_20.jpg',/* diapo 9 */  
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_21.jpg',/* diapo 10 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_22.jpg',/* diapo 11 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/coordo10.jpg' /* diapo 12 */
     
    ];
    var maxPict = picture.length;
     
    function showImage( num){
      var oImg = document.getElementById('image_grande');
      if( num < maxPict){
        oImg.src = picture[num];
      }
    }
    window.onload = function(){
      showImage(0);
    };
    </script>
    </head><body>
    <div id="page">
      <h1></h1>
      <div id="div_bouton">
        <p><button onclick="showImage(0);">Chiens de Mag</button></p>
        <p><button onclick="showImage(1);">Le Mans 2011</button></p>
        <p><button onclick="showImage(2);">Diaporama 3</button></p>
        <p><button onclick="showImage(3);">Diaporama 4</button></p>
        <p><button onclick="showImage(4);">Diaporama 5</button></p>
        <p><button onclick="showImage(5);">Diaporama 6</button></p>
        <p><button onclick="showImage(6);">Diaporama 7</button></p>
        <p><button onclick="showImage(7);">Diaporama 8</button></p>
        <p><button onclick="showImage(8);">Diaporama 9</button></p>
        <p><button onclick="showImage(9);">Diaporama 10</button></p>
        <p><button onclick="showImage(10);">Diaporama 11</button></p>
        <p><button onclick="showImage(11);">Nos Coordonn&eacute;es</button></p>
      </div>
      <div id="div_image">
        <img id="image_grande" src="..." alt="" />
      </div>
    </div>
    </body></html>
    Et je n'y arrive pas

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    as tu essayé un simple remplacement de l'IMG par l'IFRAME
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <div id="div_image">
        <iframe id="image_grande" src=""></iframe>
    <!--  <img id="image_grande" src="..." alt="" /> -->
      </div>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide,

    J'ai essayé ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    ESSAI POUR LANCER VIDEO
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Titre</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    #page{
      margin:auto;
      width:1200px;
    }
    #div_bouton {
      width:250px;
      float:left;
      text-align:center;
    }
    #div_bouton p {
      margin:10px auto;
      text-align:center;
    }
     
    #div_image {
      width:525px;
      height:700px;
      float:left;
      border:1px solid #e0e0e0;
      box-shadow: 1px 1px 20px #333;
    }
    #image_grande {
      width:525px;
      height:700px;
    }
     
    button{
      border:0; padding:0; margin:0;
      width:200px; height:30px; /* dimensions des boutons (meme que image de fond) */
      font-weight:bold; font-size:1.2em; font-style:italic; /* texte des boutons */
      padding-top:5px; /* centrage vertical des textes */
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button61.jpg) center; /* image de fond des boutons */
      cursor:pointer;
    }
    button:hover {
      background: url(http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/button62.jpg) center; /* image de fond des boutons (hover) */
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    var picture = [
      'http://images3.photomania.com/1780499/1/rad88744.gif',/* Animation Chiens Mag */
      'http://images3.photomania.com/1780742/1/rad70F1C.gif',/* Animation Le Mans */
      '<div id="div_image">
        <iframe id="image_grande" src=""></iframe>
    <!--  <img id="image_grande" src="..." alt="" /> -->
      </div>
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_15.jpg',/* diapo 4 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_16.jpg',/* diapo 5 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_17.jpg',/* diapo 6 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_18.jpg',/* diapo 7 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_19.jpg',/* diapo 8 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_20.jpg',/* diapo 9 */  
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_21.jpg',/* diapo 10 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/diapo_22.jpg',/* diapo 11 */
      'http://i45.servimg.com/u/f45/11/05/13/65/coordo10.jpg' /* diapo 12 */
     
    ];
    var maxPict = picture.length;
     
    function showImage( num){
      var oImg = document.getElementById('image_grande');
      if( num < maxPict){
        oImg.src = picture[num];
      }
    }
    window.onload = function(){
      showImage(0);
    };
    </script>
    </head><body>
    <div id="page">
      <h1></h1>
      <div id="div_bouton">
        <p><button onclick="showImage(0);">Chiens de Mag</button></p>
        <p><button onclick="showImage(1);">Le Mans 2011</button></p>
        <p><button onclick="showImage(2);">Diaporama 3</button></p>
        <p><button onclick="showImage(3);">Diaporama 4</button></p>
        <p><button onclick="showImage(4);">Diaporama 5</button></p>
        <p><button onclick="showImage(5);">Diaporama 6</button></p>
        <p><button onclick="showImage(6);">Diaporama 7</button></p>
        <p><button onclick="showImage(7);">Diaporama 8</button></p>
        <p><button onclick="showImage(8);">Diaporama 9</button></p>
        <p><button onclick="showImage(9);">Diaporama 10</button></p>
        <p><button onclick="showImage(10);">Diaporama 11</button></p>
        <p><button onclick="showImage(11);">Nos Coordonn&eacute;es</button></p>
      </div>
      <div id="div_image">
        <img id="image_grande" src="..." alt="" />
      </div>
    </div>
    </body></html>
    Mais je ne maitrise pas ce langage, je n'y arrive pas

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    le code que je t'ai indiqué doit prendre place dans la partie HTML, entre les balises <BODY> et </BODY> et non dans la partie javascript.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2013, 22h33
  2. Mozilla lance Popcorn.js 1.0 : le "jQuery de la vidéo"
    Par Idelways dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2011, 13h20
  3. Mozilla lance Popcorn.js 1.0 : le "jQuery de la vidéo"
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2011, 10h36
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2011, 23h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 06h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo