IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accès à une property d'une classe à une autre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Accès à une property d'une classe à une autre
    Bonjour à tous.

    Plutôt fervant du VB.NET, je me mets au C# et j'ai du mal avec un truc basique. J'ai trouvé de la doc et des tutos pour m'aider, mais là je sèche sur un truc simple.

    Je voudrais accéder à une property d'une classe à partir d'une autre classe.

    Dans une classe Wood j'ai mis cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        class Wood : DrawableGameComponent
        {
            private string _BlocRondin;
            public string BlocRondin
            {
                get { return _BlocRondin; }
                set { _BlocRondin = value; }
            }
    et dans une classe Froger je voudrais modifier la valeur de cette property en faisant cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class Froger : Microsoft.Xna.Framework.Game
        {
     
            public Froger()
            {
                graphics = new GraphicsDeviceManager(this);
                Content.RootDirectory = "Content";
                graphics.PreferredBackBufferHeight = 1024;
                graphics.PreferredBackBufferWidth = 1280;
     
            }
     
     
            protected override void Initialize()
            {
                BlocRondin = "go";
                base.Initialize();
            }
    Sauf que là, il me dit, sur BlocRondin
    Le nom 'BlocRondin' n'existe pas dans le contexte actuel
    Et je vois pas ce que j'ai oublié dans le code.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    BlocRondin est une propriété de Wood
    Or dans forger tu n'as jamais défini de Wood

    et tu devrais écrit

    myWood.BlocRondin="go"

  3. #3
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Ton set ne peut s'appliquer que sur une instance de Wood, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Wood w = new Wood();
    w.BlocRondin = "test";
    Là ce n'est pas un problème de passage du VB.NET au C#

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci.
    En VB, je fais pas comme ça, mais si vous le dites c'est que doit être vrai.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 10h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 06h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo