IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème au démarrage d'un projet JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Problème au démarrage d'un projet JSF
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant, j'ai fait un peu de JSF, mais à partir d'un projet existant, donc je ne maîtrise pas le paramétrage de départ.

    Je dispose de mes Jar dans la librairie JSF 2.0 et j'utilise une version Indigo d'éclipse.

    J'ai un fichier web.xml auquel j'ai renseigné la page d'index, comme parait il qu'une page .faces ne fonctionne pas très bien pour le lancement du projet, voici un copier coller de se que j'ai renseigné.

    <servlet>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.faces</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>


    et voici se que j'ai mis dans ma page html:

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Refresh" content= "0; URL=login.faces"/>
    <title>Demarrage de l'application</title>
    </head>
    <body>
    <p>Demarrage de l'application ...</p>
    </body>
    </html>


    Pour une redirection vers une page jsp, en suivant le tutoriel de Jmdoudoux.

    Cependant à l'exécution du projet, je note une erreur;

    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/jsp/jstl/core/Config

    Caused by:
    java.lang.ClassNotFoundException - javax.servlet.jsp.jstl.core.Config

    Je me dis ok, il manque les Jar de la librairie JSTL. Je les télécharge "jstl-api-1.2.jar" et "jstl-impl-1.2.jar", je vais dans les propriétés du projet -> Java Build Path -> onglet bibliothèques et j'ajoute les fichiers Jar externes. Ils se mettent d'ailleurs au même niveau que Apache Tomcat 7.0, EAR librairies, JSF2.0, web app librairie etc...

    Et malgrès leur présence, je n'arrive toujours pas lancer correctement mon projet, j'apperçois un dixième de seconde ma page html et puis c'est tout, comme si la direction ne se faisait pas et le message d'erreur rapporté plus haut se montre...

    Quelle étape ai je manqué?

    Merci d'avance à tous pour votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Hum.... Personne pour me renseigner, me donner un coup de main?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Le jar est-il bien ajouté à ton WEB-INF/lib de ton WAR ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non, uniquement dans les ressources java, où se trouvent les autres librairies. Du coup pour faire fonctionner je les ai ajoutées dans le dossier lib de Tomcat.
    Mais merci de cette information, car je pense que cela aurait réglé mon problème pour éviter de le rajouter à Tomcat ^^

    Se que je ne comprends maintenant, se sont les redirections.

    Apparemment la page d'index fonctionne mal quand elle en JSF. Donc je crée une page d'index à la racine de WebContent. ET dans cette page html avec cette commande <meta http-equiv="Refresh" content= "0; URL=login.faces"/>, la redirection fonctionne quand la page suivante se trouve au même endroit que l'index, mais si j'ai le malheur de la positionner deux niveaux plus bas, comme /WEB-INF/screen/login en précisant bien URL=/WEB-INF/screen/login/login.jsp ca ne fonctionne pas. Ni aucune de mes règles de navigation quand mes pages se trouvent dans des dossiers filles...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne suis peut être pas assez clair, vu le nombre de réponse à mon deuxième problème.

    J'ai des pages JSP. Mes règles de navigations sont bonnes. Cependant les redirections ne se font pas, car je vois dans l'url qu'il cherche une page se terminant par l'extension .faces lorsque toutes mes pages sont des jsp.

    La je ne comprends vraiment pas, et j'aurai vraiment besoin de votre aide.

    Merci d'avance à tous.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Personne pour me dépanner sur ce problème?

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans un projet JSF
    Par naimbou dans le forum JSF
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/03/2014, 16h34
  2. Problème de démarrage de Tomcat avec JSF 1.2
    Par onh890 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2011, 21h37
  3. Problème déploiement projet JSF RichFaces
    Par ahmeddrira dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2011, 08h42
  4. Problème projet JSF
    Par Golgotha dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 22h59
  5. Probleme de démarrage de tomcat pour un projet JSF
    Par nemie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo