IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ping en php avec "fsockopen"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 87
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ping en php avec "fsockopen"
    Bonjour,

    Actuellement je ping une url et j'affiche une div "OK" ou "HS" en fonction de la réponse.

    Mais je voudrais améliorer ce ping en faisant un "match content" sur l'url que je ping, donc vérifier si dans la page une certaine partie du code est présente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $fp1 = fsockopen("www.google.fr", 80);
    if(!$fp1)
    {
     print"<div class='hs shadow border TEXTE-02'>HS</div>";
    } else {
     print"<div class='ok shadow border TEXTE-02'>OK</div>";
    }
    ?>
    Si vous avez des idées, je suis preneur sachant que je n'ai jamais trop fait de php.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    utilise DomDocument, par contre si c'est pour du google utilise les APi fournis

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 87
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour la réponse, ce n'est pas pour une url google.

    Comment utiliser DomDocument ?

    Ca va me permettre de récupérer une chaine de caractère dans une page ? Si la chaine de caractère est bien celle recherché, cela me revois l'état ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par LuffyyffuL Voir le message
    merci pour la réponse, ce n'est pas pour une url google.

    Comment utiliser DomDocument ?

    Ca va me permettre de récupérer une chaine de caractère dans une page ? Si la chaine de caractère est bien celle recherché, cela me revois l'état ?
    sans doute, regarde la doc de DomDocument, ça marche comme le l'API javascript

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 87
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai fais comme ceci pour faire une sorte de ping match content :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    $renvoi = file_get_contents("http://www.monsite.fr");
     
    if (strstr ($renvoi, "chaine de caractère dans la page d'accueil"))
    {
    print"<div class='ok'>OK</div>";
    }
    else
    {
    print"<div class='hs'>HS</div>";
    }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo