IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour
    Bonjour

    J'aimerais calculer la somme entre deux temps (entre logon et logout) pour chaque jour .

    Table :

    Username Operation Date_Time
    David Logged on 3/14/06 4:37:08 PM
    David Logged off 3/14/06 4:37:44 PM
    David Logged on 3/14/06 6:31:41 PM
    David Logged off 3/14/06 6:32:38 PM
    David Logged on 3/15/06 11:55:21 AM
    David Logged off 3/15/06 11:57:58 AM
    Jean Logged on 3/15/06 11:58:48 AM
    Jean Logged off 3/15/06 11:59:19 AM

    Voudrais faire la somme par jour pour David entre logon et logoff

    Des idees ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    D'où proviennet les données.
    Ce serait plus simple si la structure des données était différente.
    par ex

    David Logged On 17-03-2006 08:00:00 Off 17-03-2006 20:00:00
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Les donnees viennent d'un fichier de log
    Le format est comme ca

    Des idees ?

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Faw, desole mais ca repond pas a mon pb.

    D'autres idees ?

    Merci

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Slt,

    Pour peu qu'il y ait systématiquement une ligne Logged Off pour chaque ligne Logged On :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DateValue([date_time]) AS LogDay, T1.username, CDate([date_time]) AS OnDate, (select  top 1 CDate([date_time]) from table3 as T2  where T2.username = T1.username and operation = "Logged off" and CDate(T2.[date_time]) >CDate(T1.[date_time]) order by CDate([date_time]) ) AS OffDate, DateDiff("s",[OnDate],[OffDate]) AS LogDiff
    FROM Table3 AS T1
    WHERE (((T1.operation)="Logged on"))
    ORDER BY CDate([date_time]);
    Et une deuxième requête (regroupement) pour faire la somme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LaRequêtePrécédente.LogDay, LaRequêtePrécédente.username, Sum(LaRequêtePrécédente.LogDiff) AS SommeDeLogDiff
    FROM LaRequêtePrécédente
    GROUP BY LaRequêtePrécédente.LogDay, LaRequêtePrécédente.username;

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 26/12/2013, 15h52
  2. Calcul entre deux cellules différentes à chaque fois
    Par thomasisajerk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2010, 08h05
  3. Calcul d'une somme entre deux dates
    Par Pierre67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 22h48
  4. Calcul d'angle entre deux segments pour algo de Jarvis
    Par Niko_de_bordo dans le forum Mathématiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2009, 23h36
  5. calcul d'une somme entre deux années
    Par alex77140 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo