IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment fonctionne les numérotations de version d'un programme


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Comment fonctionne les numérotations de version d'un programme
    Bonjour,
    je voulais vous demander comment fonctionne les numérotations de version d'un programme, je m'explique par exemple on fait un programme, 2 semaines après on sort une deuxième version, que faut-il mettre dans l'assembly

    On passe de 1.0.0.0 à 2.0.0.0 ? 1.1.0.0 ? 1.2.0.0....

    A quoi sert le premier chiffre, deuxième, troisième, quatrième ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    major . minor . revision . je sais plus quoi
    c'est entièrement libre, à toi de voir ce que tu veux mettre dedans
    en général major c'est en cas de gros changement, minor c'est en cas de quelques améliorations, révision c'est pour quelques corrections de bug etc...

    tu peux rester en 1.0.0.0 tout le temps

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Le dernier est "build" : chaque fois que l'on compile, le numéro est incrémenté. VS peut faire ça automatiquement, il suffit de mettre un astérisque à la place du nombre dans AssemblyInfo.cs

    Pour la compatibilité, une précision : si un seul numéro change, la dll est considérée comme différente. Un programme lié à la version 1.0.2.3 doit donc être recompilé pour fonctionner avec la 1.0.2.4 (ou la 1.0.2.2). Si en plus la dll est signée, il suffit qu'un seul octet change pour qu'elle soit considérée comme différente même si le numéro de version reste identique.

Discussions similaires

  1. Comment fonctionnent les "keywords"
    Par shikakus dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 00h13
  2. Comment fonctionne les versions d'un logiciel?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2006, 18h48
  3. [VB6] Comment fonctionne les Tableaux ?
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 14h59
  4. [FLASH 8] Comment fonctionne les clips
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h23
  5. Comment fonctionnent les index des options d'un select ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo