IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Je doit ajouter des 3D dans mes Email HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut [HTML] Je doit ajouter des 3D dans mes Email HTML
    Bonjour,

    Je ne sait pas si je suis dans la bonne partie du forum mais bon...
    J'ai un problème lorsque j'envois un mail au format HTML.

    En effet sous outlook si j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <HTML>
    	<HEAD>
    	</HEAD>
    	<BODY BGCOLOR=#FFFFFF>
    	</BODY>
    </HTML>
    Le fond n'apparait pas en blanc mais en jaune.

    Par contre si j'écrit ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <HTML>
    	<HEAD>
    	</HEAD>
    	<BODY BGCOLOR=3D#FFFFFF>
    	</BODY>
    </HTML>
    Ca s'affiche correctement ...

    Quelqu'un peux m'expliquer pourquoi ? Que signifie ce 3D ?

    Merci
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas ce que siginifie ce "3D", mais ce dont je suis sûr c'est que ton code ne respecte en aucun cas les règles du Xhtml ... puisque le html n'est désormais plus actualisé !

    Je te propose le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    	<head>
    	    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	    <style type="text/css">
                    <!--
                              body {background-color:#FFFFFF;}
                      -->
                </style>
                <title>Le nom de ta page web</title>
            </head>
            <body>
              <div>
                  Le contenu de ton email !
              </div>
            </body>
    </html>
    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Je vais essayer ca
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghohm
    puisque le html n'est désormais plus actualisé !
    Excuse moi mais je suis pas sur d'avoir bien compris.
    Tu veux dire que le HTML vas devenir obsolete car remplacer pas XHTML et donc qu'il vaut mieux migrer tout de suite ?
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  5. #5
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Non J'obtient toujours le même problème, même avec ton exemple.

    C'est fout tout de même !
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestromm
    Citation Envoyé par ghohm
    puisque le html n'est désormais plus actualisé !
    Excuse moi mais je suis pas sur d'avoir bien compris.
    Tu veux dire que le HTML vas devenir obsolete car remplacer pas XHTML et donc qu'il vaut mieux migrer tout de suite ?
    exactement. xhtml est fait pour passer en douceur de html à xml (car l'avenir c'est xml)

  7. #7
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bon bah me reste pu qu'a trouver un bouquin de xhtml...
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour

    Pour l'instant la différence entre html et xhtml est minime. Inutile d'affoler la population en criant a bas le html. Le html (avec un doctype 4.01 strict) avec une mise en forme par css est assez bien reconnu par tous les navigateurs.
    Qui aime bien, charrie bien

  9. #9
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    ok merci
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] mettre des URLS dans mes pages HTML
    Par reneguenon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 23h02
  2. problème de detection des CD dans mes lecteurs
    Par zakfa dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 11h07
  3. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38
  4. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo