IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Web services WCF avec Basic authentification seulement pour les méthodes


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Web services WCF avec Basic authentification seulement pour les méthodes
    Bonjour, le titre n'est peut-être pas clair, le problème est quand même assez simple à expliquer par contre.

    Je fais des Web Services en asp .net qui sont appelés par un site web en java et nous voulons mettre de la sécurité entre les 2. La compagnie qui fait le site java m'a imposé de mettre du httpbinding avec un certificat SSL et une authentification username password. Ils m'ont maintenant demandé de pouvoir s'authentifier seulement quand ils utilisent les web services et non quand ils génèrent les classes avec le wsdl. Je voulais savoir si c'était possible de permettre à l'usager de voir le contrat wsdl sans s'authentifier mais ensuite de l'obliger à mettre ses credentials pour utiliser les fonctions ? Voici à quoi ressemble mon fichier web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
      <system.serviceModel>
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="Binding1">          
    	   <security mode="Transport">
    		<transport clientCredentialType="Basic"/>
    	   </security>
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="Behavior1">
     
              <serviceMetadata httpsGetEnabled="true"/>
     
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="true"/>
              <serviceCredentials>
                <serviceCertificate findValue="***"
                              storeLocation="LocalMachine"
                              storeName="My"
                              x509FindType="FindBySubjectName" />
                <userNameAuthentication userNamePasswordValidationMode="Custom" customUserNamePasswordValidatorType="CustomValidator.CustomUserNameValidator, App_Code"/>
              </serviceCredentials>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
        <services>
          <service behaviorConfiguration="Behavior1" name="***Service">
            <endpoint address="/Service1" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="Binding1" contract="***Service1" />
            <endpoint address="/Service2" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="Binding1" contract="***Service2"/>
            <endpoint address="/Service3" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="Binding1" contract="***Service3"/>		  
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="https://... />            
              </baseAddresses>
            </host>
          </service>
        </services>
        <serviceHostingEnvironment multipleSiteBindingsEnabled="True"/>
      </system.serviceModel>
      <system.webServer>
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
      </system.webServer>
    </configuration>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai réussi à régler mon problème en autorisant les connexions Anonymes sur le serveur IIS. Cependant, je ne semble pas être capable d'appeler le web service avec un client. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Service.ServiceCardClient card = new Service.ServiceCardClient();
    card.ClientCredentials.UserName.UserName = "user";
    card.ClientCredentials.UserName.Password = "password";
     
    card.GetCardInfos...
    Je reçois l'erreur suivante :

    La demande HTTP n'est pas autorisée avec un schéma d'authentification client 'Anonymous'. L'en-tête d'authentification reçu du serveur était 'Basic realm=\""

    Quelqu'un a une idée ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ENIG
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ENIG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Description d'un service web
    Salut, je veux savoir comment faire pour décrir un service web Authentification (les éléments d'entrée , les éléments de sortie(càd signature des méthodes)......) c'est urgent et merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] web-service-rest-avec-wcf-3-5. comment faire un PUT d'une Liste d'object ?
    Par denfer06 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 14h48
  2. [Débutant] Consommer Web Service WCF avec du JavaScript
    Par jayce23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2014, 23h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2013, 13h53
  4. Problème de web-service WCF avec EF4
    Par Reminouche dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2010, 16h42
  5. [Web Services] Appel de Web Service (pb avec authentification)
    Par cicolas dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo