IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème split - La conversion de la chaîne en type 'Long' n'est pas valide.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut problème split - La conversion de la chaîne en type 'Long' n'est pas valide.
    Bonsoir,

    avant tout voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim list As New _listview(AddressOf Set_listview)
     
                    Dim sort As New StreamReader(Application.StartupPath & "\sort.txt")
                    While Not sort.ReadToEnd
                        For i = 0 To ID_Message.spells.count - 1
                            Dim line As String = sort.ReadLine()
                            Dim R() As String
                            R = Split(line, "|")
                            MsgBox(R(0))
                            MsgBox(ID_Message.spells(i).spellId.ToString)
                            If R(0) = ID_Message.spells(i).spellId.ToString Then
                                Invoke(list, ListSort, R(1))
                            End If
                        Next
                    End While
                    sort.Close()
    Je cherche a comparer ID_Message.spells(i).spellId.ToString par rapport a mon split du fichier txt r(0) et si il est correct on ajoute r(1) a la listview.

    mais voilà l'erreur:
    parsing() ToLong -> La conversion de la chaîne "0|Coup de poing
    1|Armure Incand" en type 'Long' n'est pas valide.
    Je cherche aussi a ajouter plusieurs élément a ma listview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listview1.items.add(item1,item2,item3)
    mais sa n'ajoute qu'a la premier colone l'item1

    merci de m'aider
    Dernière modification par Deepin ; 28/11/2011 à 09h48. Motif: Renommage de titre

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Caféinomane
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Caféinomane

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 202
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur se produit sur quelle ligne ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    aucune ma c'est ma fenêtre de sortie qui m'indique cela sinon le texte:
    ligne 1: 0|Coup de poing
    ligne 2: 1|Armure Incand

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon déjà l'idée est pas très bonne d'appeler ton streamReader "sort"
    *il y a déja plein de fonctions qui s’appellent sort ... (au mieux str_sort)*
    (idem pour list, dans 2 pages de code tu sais plus ce que c'est)

    Deuxième point qui me perturbe, c'est la boucle For dans le while.
    La syntaxe est correcte mais mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim line As String = sort.ReadLine()
    dedans n'est pas une bonne chose a mes yeux, tu peux faire un dépassement de fichier avec ça
    *sauf si sa plante pas quand tu lit des lignes mm si y en a plus*


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                    Dim list As New _listview(AddressOf Set_listview)
                    Dim sort As New StreamReader(Application.StartupPath & "\sort.txt")
                    Dim line As String
                    Dim R() As String
     
                    While Not sort.ReadToEnd
                        line = sort.ReadLine()' <-- ici c'est plus raisonnable
                        ' MsgBox(line)          <-- regarde ce que tu a dans ta ligne avant
                        For i = 0 To ID_Message.spells.count - 1
                            R = Split(line, "|")
                            MsgBox(R(0))
                            MsgBox(ID_Message.spells(i).spellId.ToString)
                            If R(0) = ID_Message.spells(i).spellId.ToString Then
                                Invoke(list, ListSort, R(1))
                            End If
                        Next
                    End While
                    sort.Close()

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup j'avais trouve la meme chose avant de voir ton message mais merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    N'oublie pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide.
    Par dragondu83 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2014, 20h06
  2. [Débutant] La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide.
    Par amine_maximus dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2012, 23h11
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 11/04/2011, 08h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2011, 23h01
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo