IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete qui affiche plusieurs enregistrements sur une même ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 134
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Requete qui affiche plusieurs enregistrements sur une même ligne
    Bonjour,

    J'ai 2 tables : une pour les personnes, une pour les visites (à ces personnes)

    T_PERSO :
    Num_Perso
    NomPersonne

    T_VISITE
    NumVisite
    Num_PersoV
    Type_Visite
    ChampVisite1
    ChampVisite2
    etc...

    Dans ma tables visites j'ai un champ texte TypeDeVisite qui peut prendre les valeurs 6 mois, 12 mois, 18 mois etc

    Je veux comme résultat une ligne par personne avec les infos des visites

    NumPersonne NomPersonne TypeVisite(6mois) ChampVisite1(6mois) TypeVisite(12mois) ChampVisite1(12mois) etc...

    J'ai réussi en faisant des requêtes nommées V6, V12 ... qui extraient de la table Visite les visites à 6, 12 mois etc...

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM T_VISITE
    WHERE T_VISITE.TYPE_VISITE="6 mois";

    Ces requêtes sont utilisées dans une autre requête

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_PERSO.*, V6.*, V12.*
    FROM (T_PERSO LEFT JOIN V6 ON T_PERSO.NUM_PERSO = V6.NUM_PERSOV) LEFT JOIN V12 ON T_PERSO.NUM_PERSO = V12.NUM_PERSOV;

    N'y aurait-il pas possibilité de le faire avec une seule requête ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 365
    Points : 19 757
    Points
    19 757
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi veux-tu afficher ces résultats sur une même ligne.

    Un affichage des différentes visites sur autant de lignes ne te conviendrai pas ?

    Pourquoi ne pas créer une table :

    T_TypeVisite
    Type_Visite
    ...

    et une table:

    T_Visite_TypeVisite
    NumVisite
    TypeVisite
    ChampVisite


    Pour faire le lien entre T_Visite et T_TypeVisite.

    ça manque de précisions :

    Peut-il y avoir plusieurs Types de visite pour un même Numéro de Visite ?

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Steph999,

    Tu peux peut être essayer la piste : "Requête Analyse Croisée" avec les données de T_PERSO pour les lignes, Type_Visite comme en-tête de colonne ...
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Plusieurs enregistrements sur une même page d'un formulaire
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2011, 16h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 22h17
  3. [AC-2000] obtenir plusieurs enregistrements sur une même ligne
    Par woant dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 17h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo