IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Canvas et Javascript [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Canvas et Javascript
    Bonjour à tous,

    J'aimerai avoir de l'aide sur un point.

    J'essaye de faire une petite carte en 3d isométrique grâce à l'outils Canvas.
    Mon problème vient à partir du moment ou je veux rendre une figure, dans ce cas un "carré" cliquable.
    je ne comprends pas comment cela fonctionne. Ce n'est pas un problème de code, mais plus de la "théorie".

    J'explique ici la façon dont je crois comprendre le fonctionnement : Je met un évènement "onclick" sur le canvas entier, je récupère les coordonnées de la souris, et grâce à une fonction je cacul sur quel carré j'ai cliqué.

    Ma question est donc de savoir si je me trompe ou non, si il n'y a pas plus simple comme par exemple attribuer un "onclick" a chaque carré créé. Créer un objet "tile" par exemple avec ses attributs x, y, with, height, image et ses fonctions dont un évènement "onclick" par exemple.

    Voila, merci pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que tu as tout à fait compris le principe, je peux néanmoins me tromper.

    Le contextCanvas n'est jamais qu'une ardoise sur laquelle tu dessines et si tu veux intercepter les événements mouse il te faut mettre une sur-couche dans laquelle tu positionnes les éléments récupérateurs.

    C'est le principe utilisé, pour la gestion des événements, par l'API google Map. On en parle indirectement ICI.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai donc laissé tombé l'objet "canvas" pour dessiner des "objets div" et créer ma map a partir de classe en JS.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jeux en canvas et javascript
    Par mOscar007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/01/2015, 14h43
  2. prix de vente pour une appli javascript/canvas
    Par zebul666 dans le forum Devis
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2011, 13h39
  3. Canvas (HTML5 & JavaScript)
    Par twiotrie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 17h24
  4. [Image] Un sprite dans canvas avec javascript?
    Par themoye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo