IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

détecter le navigateur de l'internaute


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut détecter le navigateur de l'internaute
    Bonjour,

    Après test de quelques scripts de détection du navigateur client je ne suis arrivé qu'à afficher IE ou Netscape.

    Sachant que la fonction get_browser(); ne marche pas, auriez vous une solution pour détecter le nom exacte et la version du navigateur ?

    Merci,
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Une recherche sur le forum t'aurait permis de trouver ceci :
    http://php.developpez.com/faq/langag...ts_typebrowser
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Bonjour,

    Une recherche sur le forum t'aurait permis de trouver ceci :
    http://php.developpez.com/faq/langag...ts_typebrowser
    mais y'a déjà tous ce qu'il faut dans PHP :
    http://php.net/manual/fr/function.get-browser.php

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Ben cette fonction ne marche pas chez lui apparemment...
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Ben cette fonction ne marche pas chez lui apparemment...
    pas du lire la petite note
    http://php.net/manual/fr/function.ge...-browser-notes


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci à tous mais j'ai déjà essayé vos solutions avant de poster ma question.

    get_browser ne marche pas chez moi

    Le code sur developpez me donne Safari lorceque je consulte avec Chrome.

    Je cherche toujours une solution.

    Merci encore
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par itmak Voir le message
    get_browser ne marche pas chez moi
    quelle est l'erreur ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 200
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut get_browser()
    Voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set. in /homez.378/omegasia/www/detect_browser_request.php on line 83
    "le professionnel et le chercheur sont comme le fleuve et l'océan"

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par itmak Voir le message
    Voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: get_browser() [function.get-browser]: browscap ini directive not set. in /homez.378/omegasia/www/detect_browser_request.php on line 83
    c'est bien ce que je disais, il faut lire la petite note
    http://fr.php.net/manual/fr/function.get-browser.php

    Note:

    Afin de pouvoir fonctionner, la directive de configuration browscap dans le fichier php.ini doit pointer vers le fichier browscap.ini de votre système.

    browscap.ini n'est pas distribué avec PHP, mais vous pouvez le télécharger sur » php_browscap.ini.

    Bien que browscap.ini contienne des informations sur de très nombreux navigateur, il incombe à l'utilisateur de conserver sa base de données à jour. Le format du fichier est très simple à comprendre.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je tiens à ajouter qu'il n'est pas toujours possible de définir l'emplacement du fichier browscap.ini (notamment sur les hébergements mutualisés vu que la directive est en INI_SYSTEM - http://www.php.net/manual/en/misc.co...p#ini.browscap)

    Une solution élégante pour contourner ce problème est d'utiliser la classe de GaretJax: https://github.com/garetjax/phpbrowscap
    Elle est capable d'aller chercher elle même le fichier browscap.ini et de mettre en cache les navigateurs déjà rencontrés.

    Enfin, je ne sais pas pourquoi tu as besoin d'obtenir des informations sur le browser mais je ne saurais que trop te recommander d'essayer au maximum d'être cross-browser dans ton code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détecter la ville de l'internaute
    Par Flackou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2009, 15h23
  2. [Tableaux] détecter un navigateur
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2008, 20h00
  3. détecter le navigateur
    Par artotal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 10h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 17h47
  5. [AS] Détecter statut navigateur
    Par Genzo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo