IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]copie d'une formule tant que


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E]copie d'une formule tant que
    Bonjour,

    Sur une même ligne, j'arrive à colorier ou à mettre une valeur dans une cellule tant que cette cellule n'est pas vide. Mais je n'arrive pas à faire la même chose tant que la ligne du dessus contient une valeur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est juste une histoire d'index... montre nous ton code... puis voir peu-être .offset(-1)...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà comment j'arrive à colorier une série horizontale tant que la cellule est différente de 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each c In Range("1:1")
            If c.Value <> 0 Then
               c.Interior.ColorIndex = 3
            End If
    Next c
    J'ai pensé qu'Il faudrait peut être qu'une autre boucle test la première, j'ai alors fait ceci, mais de cette manière la formule est répétée jusqu'au bout de la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each d In Range("8:8")
        For Each c In Range("9:9")
            If d.Value <> 0 Then
                c.FormulaR1C1 = "=R[-1]C*100/R11C2/100"
            End If
        Next c
    Next d
    [Balises "Code" ajoutées par AlainTech]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci.]

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    regarde pour mon histoire d'offset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each c In Range("1:1") 
    If c.Value <> 0 Then 
    c.offset(1,0).Interior.ColorIndex = 3 
    End If 
    Next c
    ainsi tu parcours et teste la ligne 1 ... et tu agit sur la ligne 2...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai parallelement à ta première réponse travaillé sur la piste Offset que tu m'avais indiqué.

    Et grace à toi j'ai trouvé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each d In Range("A6:ZZ6")
        If d.Value >= 0 Then
            d.Offset(2, 0).FormulaR1C1 = "=R[-1]C*100/R11C2/100"
        End If
    Next d
    Merci à toi pour cette aide

    [Balises "Code" ajoutées par AlainTech]
    [Pensez-y vous-même à l'avenir. Merci.]

Discussions similaires

  1. copier vers le bas une ligne de formule tant que
    Par lebowsky60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2013, 10h23
  2. [XL-2003] Copie d'une formule avec VBA
    Par akane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 19h32
  3. [VBA-Excel] Calcul d'une formule avec une inconnue
    Par micwiss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 16h04
  4. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35
  5. [LG] Inversion avec une boucle tant que
    Par erickson dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo