IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Proc. stockees pour afficher des données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Proc. stockees pour afficher des données
    Bonjour,

    Pour afficher des données de 2 tables (maitre,détail) d'une base Firebird, j'utilise le composant interbase express et un dbgrid.
    Parfois, la réponse peut être longue avant de voir les données s'afficher.

    1) Est-il possible d'afficher plus rapidement ces données sur un dbgrid en exécutant une procédure stockée ou en utilisant une vue ?

    2) Comment peut-on utiliser les vues via Delphi ?

    Merci d'avance

    Cordialement :-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 785
    Points : 5 916
    Points
    5 916
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Pour afficher des données de 2 tables (maitre,détail) d'une base Firebird, j'utilise le composant interbase express et un dbgrid.
    Interbase Express est un ensemble de composants, dans lequel on trouve TIBTable, TIBQuery (entre autres) pour accéder aux données...
    Si vous utilisez une version récente de Firebird (version 2.x), je déconseille fortement d'utiliser ces composants pour lesquels la compatibilité n'est plus garantie (cherchez les nombreuses discussions sur le sujet dans les forums du site), il vaut mieux passer par DBExpress, UIB, et lire leurs conseils d'utilisation...
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Parfois, la réponse peut être longue avant de voir les données s'afficher.
    Il faudrait plus de détails, (cf. ci-dessus) sur le composant, les tables, le nombre de lignes renvoyées...
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    1) Est-il possible d'afficher plus rapidement ces données sur un dbgrid en exécutant une procédure stockée ou en utilisant une vue ?
    C'est possible, tout dépend du traitement...
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    2) Comment peut-on utiliser les vues via Delphi ?
    Une vue n'est rien de plus qu'une table du point de vue de son interrogation.
    Une requête SQL suffit :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MAVUE

    Enfin, il est utile de consulter la FAQ Firebird.
    --
    Philippe.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Parfois, la réponse peut être longue avant de voir les données s'afficher.

    1) Est-il possible d'afficher plus rapidement ces données sur un dbgrid en exécutant une procédure stockée ou en utilisant une vue ?

    2) Comment peut-on utiliser les vues via Delphi ?
    comme l'a souligné Ph. B. il faudrait plus de détails.
    combien de lignes sont renvoyées par la requête ? quel type de requête ? en passant par un outil d'administration la requête met-elle moins de temps à produire des résultats ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponse qui m'ont beaucoup aidé : j'ai pu trouver
    le pourquoi du comment.

    En fait, il faut utiliser correctement les index de la table et coïncider
    cela avec le ORDER BY sinon on obtient de très mauvais résultats

    Dans tous les cas, je vous remercie encore car vous m'avez mis sur la piste.

    Cordialement :-)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 785
    Points : 5 916
    Points
    5 916
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par asenaici Voir le message
    Cordialement :-)
    Tu as utilisé le Smiley pour indiquer que cette question était résolue.
    Il aurait fallu cliquer sur le bouton "Résolu" en bas à droite de la fenêtre...
    --
    Philippe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 13h35
  3. [XL-2007] Macro pour afficher des données dans une listbox
    Par LaurentIA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2012, 17h56
  4. [MySQL] bug de mon code pour afficher des donnes BDD a partir de l'id transmise
    Par gael-abdelhadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2011, 12h56
  5. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo