IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème moyenne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème moyenne
    bonjour alors j'ai fais une requête me calculant la moyenne de plusieurs champs!! ça marche bien!!
    J'affiche les résultats de la requête dans un tableau ce qui marche toujours bien!!
    Mais le problème ce les moyennes affichés est de ce style: 52.0000 pour chaque champs où j'ai utilisé la moyenne!!

    Comment faire pour tirer tous ces ZEROS !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salute,

    Cela vient peut être du fait que les champs sur lesquels tu fais la moyenne sont de format DECIMAL(6,4) (donc 4 chiffres après la virgule).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ben j'ai tirer les decimal et j'ai mis des "INT(3)" à la place mais ça marche pa toujours!!
    Il m'affiche toujours 4 zéros après!! pour les champs où j'ai mis
    AVG(mon_champ)!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Alors là.. Je ne vois pas désolé.

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    C'est certainement du à un formatage par défaut de ton SGBD. Il suffit d'utiliser la fonction de formattage adéquat, que tu trouveras sans nul doute ici : http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/

    Merci également de jeter un oeil aux Conseils à lire avant de poster et de préciser votre SGBD si vous souhaitez une aide plus précise.

Discussions similaires

  1. Problème moyenne stagiaire curseur
    Par king_simo dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2015, 00h38
  2. problème moyenne pondérée !
    Par reptilia1251 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2009, 15h31
  3. Problème moyenne cumulée
    Par Dora75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 12h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 19h39
  5. [E-07] Problème moyenne, min, max
    Par Blinis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2008, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo