IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Call to undefined function dbase_open()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Call to undefined function dbase_open()
    bonsoir
    j'ai une erreur

    Fatal error: Call to undefined function dbase_open() in /var/www/urb/class/ShapeFile.php on line 295

    suite à la classe de
    Fichier Shape avec php
    Une classe à été écrite par Juan Carlos Gonzalez .
    http://www.phpclasses.org/package/17...ape-files.html

    pourtant j'ai bien mis dans mon php.ini l' extension=dbase.so

    a moins que la librairie dbase.so ne fonctionne pas ?

    comment puis je faire pour resoudre cette erreur
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    T'as rechargé la conf au moins ?

    Regarde ton phpinfo tu verra tout de suite si l'extension est correctement chargée ou non.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut suite
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    T'as rechargé la conf au moins ?

    Regarde ton phpinfo tu verra tout de suite si l'extension est correctement chargée ou non.
    cette extension n'existe pas pourtant j'ai fait cela
    decompression de la source tar xvf dbase.tar (var/www/sources)
    • cd var/www/sources/home/vi/dbase
    • phpize
    • ./configure
    • make
    • cp modules/* /usr/lib/php5/20090626
    Edit php.ini (si besoin)
    • You will then need to edit the php.ini file
    • vim /etc/php5/apache2/php.ini
    • extension=dbase.so

    et j'ai recherché dbase.so il existe bien
    /usr/lib/php5/20090626/dbase.so


    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ok mais t'as redémarré apache ou pas ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut suite
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Ok mais t'as redémarré apache ou pas ?
    OUI mais ca marche pas !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulery Voir le message
    OUI mais ca marche pas !
    active le display_errors_starup, et en commande faire php -m

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut c'est mieux mais
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    active le display_errors_starup, et en commande faire php -m
    c'est mieux
    j'ai copié dbase.so dans ce chemin( car il n'etait pas avant )
    /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/
    mais j'ai wrong ELF class: ELFCLASS32 in Unknown on line 0

    a moins qu'il ne faut pas faire un copie / coller

    encore merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/dbase.so' - /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/dbase.so: wrong ELF class: ELFCLASS32 in Unknown on line 0
    [PHP Modules]
    Core
    ctype
    curl
    date
    dom
    ereg
    fileinfo
    filter
    gd
    hash
    iconv
    json
    libxml
    MapScript
    pcre
    PDO
    pdo_sqlite
    pgsql
    Phar
    posix
    Reflection
    session
    SimpleXML
    SPL
    SQLite
    sqlite3
    standard
    tokenizer
    xml
    xmlreader
    xmlwriter

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'es sous quel OS ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut suite
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'es sous quel OS ?
    linux debian 5 la lenny .
    @+ et merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    faut chopper l'extension dans les sources PHP (et la même version)

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Au fait Lenny est à 5.3 dans les dépots ou bien c'est toujours la 5.1.x ?
    Je m'étais bien amusé à compiler 5.1 la dernière fois

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Au fait Lenny est à 5.3 dans les dépots ou bien c'est toujours la 5.1.x ?
    Je m'étais bien amusé à compiler 5.1 la dernière fois
    5.2.6

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut suite ..
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    5.2.6
    non pardon je me suis trompé c'est la squeeze la 6.000

    merci

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulery Voir le message
    non pardon je me suis trompé c'est la squeeze la 6.000

    merci
    choppe juste la version qui correspond

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    choppe juste la version qui correspond
    en fait il faut que je prenne la bonne version de PHP-dbase pour la squeeze debian
    c'est cela ?
    Merci

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulery Voir le message
    en fait il faut que je prenne la bonne version de PHP-dbase pour la squeeze debian
    c'est cela ?
    Merci
    tu vas sur php.net, tu choppes la source de ta version de PHP dans les archives, et tu compiles ext/dbase

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    tu vas sur php.net, tu choppes la source de ta version de PHP dans les archives, et tu compiles ext/dbase
    voci mon php info

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    PHP Version 5.3.3-7+squeeze3
     
     
    System	Linux l 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Fri Sep 9 20:23:16 UTC 2011 x86_64
    Build Date	Jun 28 2011 08:11:13
    Server API	Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support	disabled
    Configuration File (php.ini) Path	/etc/php5/apache2
    Loaded Configuration File	/etc/php5/apache2/php.ini
    Scan this dir for additional .ini files	/etc/php5/apache2/conf.d
    Additional .ini files parsed	/etc/php5/apache2/conf.d/curl.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/mapscript.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pdo_pgsql.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/pgsql.ini, /etc/php5/apache2/conf.d/suhosin.ini
    PHP API	20090626
    PHP Extension	20090626
    Zend Extension	220090626
    Zend Extension Build	API220090626,NTS
    PHP Extension Build	API20090626,NTS
    Debug Build	no
    Thread Safety	disabled
    Zend Memory Manager	enabled
    Zend Multibyte Support	disabled
    IPv6 Support	enabled
    Registered PHP Streams	https, ftps, compress.zlib, compress.bzip2, php, file, glob, data, http, ftp, phar, zip
    Registered Stream Socket Transports	tcp, udp, unix, udg, ssl, sslv3, sslv2, tls
    Registered Stream Filters	zlib.*, bzip2.*, convert.iconv.*, string.rot13, string.toupper, string.tolower, string.strip_tags, convert.*, consumed, dechunk
     
    et 
     
    Additional Modules
     
    Module Name
    dbase
    sysvsem
    sysvshm

    donc j'ai telechargé dbase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    5.0.1	stable	2010-10-11	dbase-5.0.1.tgz (13.6kB)
    et mis dans extroot@l:/usr/include/php5/ext/dbase-5.0.1# phpize
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Configuring for:
    PHP Api Version:         20090626
    Zend Module Api No:      20090626
    Zend Extension Api No:   220090626
    configure.in:3: warning: prefer named diversions
    configure.in:3: warning: prefer named diversions
    apres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ./configure
     
    Followed by a,
     
    make
    Copy the extension
    *
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cp modules/* /usr/lib/php5/20051025/
    Your php5 library directory might be named something else.

    Edit php.ini
    *
    You will then need to edit the php.ini file

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vim /etc/php5/apache2/php.ini
    Near the extention section add:

    OK

    arret serveur
    redemarrage serveur
    php -m

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/dbase.so' - /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/dbase.so: wrong ELF class: ELFCLASS32 in Unknown on line 0

    y a qu'a meme une erreur lors de php -m mais quand je lance le programme
    je n'ai plus l'erreur je te reconfirme demain merci stealth35
    et je vais retester a fond le programme

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'as rien compris, la tu compile dbase comme un extension, c'est pas dutout ça ...
    il faut compiler l'extension dbase (qui est deja dans les source du PHP), pas dbase

    Citation Envoyé par stealth35
    tu vas sur php.net, tu choppes la source de ta version de PHP dans les archives, et tu compiles ext/dbase

    la c'est comme si tu prenais les sources de Mysql et tu fesais un phpize, ça marche pas comme ça

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 189
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    t'as rien compris, la tu compile dbase comme un extension, c'est pas dutout ça ...
    il faut compiler l'extension dbase (qui est deja dans les source du PHP), pas dbase




    la c'est comme si tu prenais les sources de Mysql et tu fesais un phpize, ça marche pas comme ça
    ok mais alors explique moi pourquoi mon programme marche ?
    en te remerciant

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulery Voir le message
    ok mais alors explique moi pourquoi mon programme marche ?
    en te remerciant
    t'as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/dbase.so' - /usr/local/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626/dbase.so: wrong ELF class: ELFCLASS32 in Unknown on line 0
    non ?

Discussions similaires

  1. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h27
  2. [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2006, 21h33
  3. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54
  5. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo