IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Redondance necessaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Redondance necessaire
    Je souhaiterai stocker un prix venant d'une table produits dans une table lignes de facture de sorte que si je change les prix des produits, mes factures antérieures restent inchangées.
    je sais que je doit insérer un champ supplémentaire dans ma table ligne de facture, mais je ne sais pas comment récupérer la valeur "prix"
    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lors d'une action, par exemple le choix du produit, il suffit d'attribue à ton champ prix de la facture la valeur de la table produit.
    Ce n'est pas une redondance inutile.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je n'arrive pas à faire en sorte que lorsque je selectionne un produit, son prix correspondant s'affiche sur la même ligne

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si c'est une "moulinette" que tu veux pour mettre ta table en phase
    avec tes nouveaux besoins, voici un exemple qui ouvre un 1er
    recordset et affecte la valeur du champ index(1) (c à dire le 2ème) au champ
    homologue d'une autre table, à condition que les enregistrements aient la
    même clé (Logique). essaye de t'en inspirer. CIP est la clé de jointure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Bascule2_Click()
     
                                    Dim db As DAO.Database
                                    Dim sql As String
                                    Dim sql2 As String
                                    Dim rs As DAO.Recordset
                                    Dim rs2 As DAO.Recordset
     
    Set db = CurrentDb
    sql = "SELECT CIP, CSPE FROM Pharma_Anesthésie_Réa"   'Table qui passe le CSPE à la table P 
    Set rs = db.OpenRecordset(sql)
        While Not (rs.EOF)
                sql2 = "SELECT CIP, CSPE FROM P Where CIP = '" & rs.Fields(0) & "'"
                Set rs2 = db.OpenRecordset(sql2)
                    If rs2.BOF Then   ' =Pas de concordance, on fait rien
                        Else
                            rs2.Edit
                            rs2.Fields(1) = rs.Fields(1) 'CSPE
                            rs2.Update
                    End If
        rs.MoveNext
        Wend
     
    Set db = Nothing
    Set rs = Nothing
    Set rs2 = Nothing
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redondance en sql ??
    Par jefferson dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 16h50
  2. Problème d'affichage redondant (genre boucle)
    Par EJ dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2004, 11h41
  3. Fusion de lignes de tables en éliminant les redondances
    Par MinsK dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2004, 09h21
  4. [HERITAGE] Redondance ou pas redondance ???
    Par cyrillus76 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2003, 09h46
  5. apprentissage du C est-il necessaire pour C++ ?
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo