IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Pas d'Agent SQL ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas d'Agent SQL ?
    Bonjour,

    Note : Je débute sur SQL Server.

    Je récupère un SQL Server 2008 R2. Je sais qu'il héberge des données Sharepoint.
    On m'a demandé de m'occupé de la sauvegarde pourtant, je ne vois pas de SQL Agent dans l'interface (cf screen)
    Pourtant le service Agent SQL est bien installé pour cette instance et est démarré.


    Est-ce normal ? Comment mettre en place alors un plan de maintenance ?


    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Normalement c'est la ligne juste en dessous. Pas de chance.
    Est-ce que le service et bien présent, dans la liste (services.msc sur le serveur) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui :

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut avoir les privilèges nécessaires pour visualiser le noeud SQL Server Agent dans SSMS.

    Il faut faire parti d'un des rôles de base de données suivant (dans msdb) ou éventuellement faire parti du rôle de serveur sysadmin :

    - SQLAgentUserRole
    - SQLAgentReaderRole
    - SQLAgentOperatorRole


    ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les rôles précités n'apparaissent même pas (cf screen).

    J'ai été voir sur un autre serveur où je vois l'Agent SQL, effectivement ils apparaissent, mais je ne suis pas membre de ces rôles.

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quels privilèges avez vous sur le serveur en question ?

    ++

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que vous utilisez une version Express de MS Sql server ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non ce n'est pas un express, c'est bien un full 2008 R2.
    Comment puis-je vérifier mes privilèges mikedavem ?

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    pour lister les privilèges ici

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pouvez essayer ceci en vous connectant avec le login concerné (ou demander à votre DBA aussi ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    SELECT SUSER_NAME(), SUSER_SNAME()
     
    DECLARE @user_name SYSNAME = SUSER_NAME();
     
    SELECT 'Logins and server roles'
    SELECT 
     sp.name AS login_name, 
     sp2.name AS role_name 
    FROM sys.server_principals AS sp 
    LEFT JOIN sys.server_role_members srm 
     ON sp.principal_id = srm.member_principal_id 
    LEFT JOIN sys.server_principals AS sp2 
     ON sp2.principal_id = srm.role_principal_id 
    WHERE sp.type IN ('S', 'U', 'G') 
     AND sp.name = @user_name 
     
    SELECT 'Logins and permissions'
    SELECT 
     sp.name AS login_name, 
     sp.type_desc AS [login_type], 
     spm.permission_name, 
     spm.state_desc 
    FROM sys.server_principals AS sp 
    INNER JOIN sys.server_permissions AS spm 
     ON sp.principal_id = spm.grantee_principal_id 
    WHERE sp.type IN ('S', 'U', 'G') 
     AND sp.name = @user_name
    ORDER BY sp.name, spm.permission_name 
     
    SELECT 'Roles and users' 
     
    DECLARE @sql VARCHAR(MAX) = ' 
     
     USE ? 
     SELECT 
      ''?'' as database_name, 
      dp.name AS role_name, 
      dp2.name AS user_name, 
      pm.class_desc AS ObjectType, 
      CASE pm.class 
       WHEN 1 THEN o.name 
       WHEN 3 THEN s.name 
       WHEN 0 THEN DB_NAME() 
      END object_name, 
      pm.permission_name 
     FROM sys.database_principals AS dp 
     LEFT JOIN sys.database_role_members AS rlm 
     ON rlm.role_principal_id = dp.principal_id 
     LEFT JOIN sys.database_principals AS dp2 
      ON dp2.principal_id = rlm.member_principal_id 
     LEFT JOIN sys.database_permissions AS pm 
      ON dp.principal_id = pm.grantee_principal_id 
     LEFT JOIN sysobjects AS o 
      ON pm.major_id = o.id 
     LEFT JOIN sys.schemas AS s 
      ON pm.major_id = s.schema_id 
     WHERE dp.type = ''R''
      AND dp2.name = ''' + @user_name + '''';
     
    EXEC sp_MSforeachdb @sql;
    ++

Discussions similaires

  1. SQL 2008 R2 : Agent SQL server pas pris en charge
    Par FlameOn dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 10h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2013, 09h47
  3. Agent SQL 2008 ne démarre pas mais Agent SQL 2000 lui, oui
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2011, 16h22
  4. Agent sql server ne veux pas démarrer
    Par vponcet0774 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2011, 17h58
  5. [AGENT - SQL NOTIFICATON] je n'y arrive pas ?
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo