IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat à partir d'une liste déroulante avec TOUS les enregistrements ou quelques uns [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Etat à partir d'une liste déroulante avec TOUS les enregistrements ou quelques uns
    Bonjour

    J'ai une base qui me permet de gérer des commandes chez des fournisseurs, je souhaiterai créer un état de ces commandes, avec toutes les commandes ou seulement chez 1 fournisseur

    je souhaite donc
    - créer une requête de regroupement de mes commandes avec regroupement sur les fournisseurs
    - créer une liste de déroulante reprenant ces fournisseurs
    - faire un état avec cette liste déroulante à l'ouverture afin de choisir le fournisseur souhaité

    Mais je sèche sur la 2e étape, en effet je souhaiterai que le premier choix soit de reprendre tous les fournisseurs et ensuite de lister tous les fournisseurs issus de la requête de regroupement.

    Comment puis je faire celà ? avec vous des exemples ?

    Merci
    Sandrine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sandrine,

    J’ai compris ceci :

    1re étape : tu as une requête qui te donne tous les fournisseurs pour lesquels tu as au moins une commande ;
    2e étape : tu voudrais que ces fournisseurs apparaissent dans une liste déroulante d’un formulaire ;
    3e étape : lorsque l’utilisateur choisit un fournisseur dans la liste, tu voudrais déclencher la confection d’un état avec les données de ce fournisseur.

    Est-ce ça ton but ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui c'est celà, j'ai réussi à faire la liste déroulante avec les fournisseurs et ouvrir l'état en fonction du fournisseur
    J'ai réussi également à ajouter [TOUS] en haut de la liste déroulante, mais quand je clique dessus mon état est vide.

    Que dois je rajouter pour que ça marche et que ça prenne tous les fournisseurs de la liste si je choisis [TOUS] ?

    Voici le code du contenu de la liste déroulante :
    SELECT A.Fournisseur
    FROM (SELECT B.Fournisseur, 1 AS IndexTri FROM rqtCommandesFournisseurs AS B
    Union
    SELECT TOP 1 "[Tous]", 0 FROM rqtCommandesFournisseurs AS C) AS A
    ORDER BY A.IndexTri, A.Fournisseur
    et le code sur évènement de cette liste :
    Private Sub Modifiable0_AfterUpdate()
    'Si l'état est déjà ouvert.....
    If CurrentProject.AllReports("rptEtatCommandesFournisseur").IsLoaded = True Then
    '...alors je le ferme en premier
    DoCmd.Close acReport, "rptEtatCommandesFournisseur"
    'Sinon, j'ouvre simplement mon état.
    End If
    DoCmd.OpenReport "rptEtatCommandesFournisseur", acPreview, , "Archive = 0 And RèglementTotal = 0 And [FOURNISSEUR]='" & Nz(Me![Modifiable0], "") & "'"
    End Sub
    Merci
    Sandrine

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Assistante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi, je ne sais pas si c'est la meilleure méthode mais j'ai rajouté un If dans le code de l'évènement

    Merci
    Sandrine

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Sans connaitre les détails, ceci me semble plus correct.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    's'il est ouvert, je le ferme
    If CurrentProject.AllReports("rptEtatCommandesFournisseur").IsLoaded = True Then DoCmd.Close acReport, "rptEtatCommandesFournisseur"
    'Dans tous les cas, j'ouvre simplement mon état.
    DoCmd.OpenReport "rptEtatCommandesFournisseur", acPreview, , "Archive = 0 And RèglementTotal = 0 And [FOURNISSEUR]='" & Nz(Me![Modifiable0], "") & "'"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répéter le choix dans une liste déroulante sur tous les onglets
    Par lg5675 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 11h02
  2. Etat à partir d'une liste déroulante
    Par Pierre67 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 22h20
  3. Requête avec choix d'un champ à partir d'une liste déroulante
    Par Worms6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 14h53
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo