IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[Birt designer] Récupérer tous les paramètres dans une chaîne de caractères


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Birt designer] Récupérer tous les paramètres dans une chaîne de caractères
    Bonjour,

    j'aimerai récupérer tout les paramètre dans une chaine de caractère.
    Ex : "date : 2010-01-01 nb : 2"

    Je me suis dit que la variable params devait être un tableau associatif.
    J'ai donc fait cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function getParametre(prams){
      var res = "";
     
      for (var key in params){
        res += key + " : " + params[key].value + " ";
      }
     
      return res;
    }
    Sauf que eclipse me renvoit une exception et a priori cela viendrait de la boucle for.
    donc si quelqu'un a une idée, merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une petite erreur dans le nom de ton paramètre "prams"

    Sinon ce code marchera pour des paramètres de type numérique et string, pour des dates je suis moins certain, il faut peut être utiliser params[key].value.toString(), et pour un paramètre multi-valué c'est encore autre chose.

    En tout cas pour ce genre d'erreur tu peux encapsuler le code dans un "try" et afficher l'exception avec le "logToDebugWindow" dont on a parlé, on saura tout de suite de quelle erreur il s'agit, un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try{
       //code
    }catch(exception){
      logToDebugWindow(exception);
    }
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    "prams" est une faute de frappe

    Ensuite, lorsque j'utilise ton bout de code, le catch ne capture pas l'exception, mais il me l'affiche dans une petite fenetre par dessus.

    l'exception : org.eclipse.birt.report.service.api.ReportServiceException

    et cela ne vient pas d'un parametre date, j'ai lancé le code sans la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     res += key + " : " + params[key].value + " ";
    une boucle vide en somme.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    En effet ce "params" n'est ni vraiment un tableau, ni un map, c'est une variable de contexte rhino et je ne sais pas comment on peut itérer dessus. Tu auras peut être aussi vite fait de créer un bon vieux tableau statique var myParams=new Array("param1","param2","param3") et d'itérer pour accéder aux valeurs avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    params[myParams[i]].value
    params[myParams[i]].displayText
    Si tu as besoin d'une solution générique ce module peut t'intéresser: en fonction de la valeur d'un paramètre (éventuellement caché) il permet d'intégrer ou non une table avec la liste des paramètres au début du rapport

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon ba je vais créer un tableau.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer tous les id dans une fonction récursive
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2015, 20h49
  2. Supprimer tous les blancs dans une chaine de caractères
    Par joel74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 16h19
  3. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  4. Récupérer tous les mots d'une chaine de caractère
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 15h14
  5. [RegEx] Trouver tous les "/mot" dans une chaîne
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo