IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

execution automatique d'une macro à l'ouverture [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut execution automatique d'une macro à l'ouverture
    Bonjour,

    il met impossible d'executer une macro à l'ouverture d'excel

    mes macros fonctionne quand je les lis à un bouton

    mais quand je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
       Cell Main 'Main appelle toute mes macros 
     
    End Sub
    Sa me donne une erreur

    Erreur de compilation :
    Sub ou Function non définie

    Pourquoi?


    en pièce jointe les fichiers.
    Le but de ma macro :

    2 fichier:

    - classeur principal.xls
    - classeur secondaire.xls

    tout deux contiennes des données

    la macro coupe les donnée du secondaire et colle dans le primaire
    et numérote les ligne écrite voilà

    merci de m'aider car là je sèche

    (si vous testé renommé les chemin d'accès suivant là où vous inserez les fichiers )

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé en plaçant tes procédures dans un module standard ?

    Cordialement.

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Au passage, Call est superflu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui c'est Call erreur de frappe

    comment ça module standar? comment fait t-on

    je suis désolé j'ai attaqué le vba il n'y a peu de temps

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tes macros fonctionnent via un bouton, c'est qu'elles sont dans un module standard (<> module de feuille).

    En enlevant Call, ça fonctionne?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Donc voilà j'ai trouvé ma réponse grâce à gFZT82 et Pierre Fauconnier

    j'ai donc tout mis dans des modules

    j'ai ajouter un module et mis toutes mes fonctions à l'intérieur

    après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
       Call Main 'Main appelle toute mes macros 
     
    End Sub
    et là ça fonctionne

    petite question pourquoi ça ne fonctionne pas à l'extérieur des modules?

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Re-bonjour,

    @ Pierre Fauconnier :
    Si j’avais fait la remarque, c’est parce que j’avais observé que les procédures étaient placées dans un module de feuille. Note également qu’un bouton peut très bien être placé dans une feuille, donc sans avoir à utiliser un module standard .

    @ loic072 :
    Pour répondre à ta question, l'intérêt du module standard (ou Module Ordinaire) c'est justement qu'il peut s'utiliser dans l'ensemble du classeur (les procédures ou fonctions peuvent être appelées depuis un autre module.

    Cordialement.

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut gFZT82,

    Tu as raison, j'ai été un peu expéditif dans ma réponse, car on peut lancer une proc d'un module de feuille en la préfixant, mais c'est assez rare de le faire ainsi, même s'il semblerait que cela ait été le cas ici...

    Ceci dit, on peut aussi démarrer une procédure de feuille via le code d'une autre feuille ou d'un module standard, il suffit, là aussi, de la préfixer du nom vba de la feuille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] execution automatique d'une macro
    Par antakini dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2012, 10h55
  2. [XL-2007] execution automatique d'une macro
    Par bird007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h31
  3. execution automatique d'une macro dans une feuille
    Par lilly91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 13h54
  4. [XL-2003] Execution automatique d'une macro
    Par Yvanou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2009, 15h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo