IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Mysql - Modification du Hostname


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    NC
    NC est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mysql - Modification du Hostname
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis un moment, comment changer le nom ou l'adresse IP du serveur MySQL.

    Je suis en version 5, sous Windows XP.

    Actuellement, le Networkname est : localhost et l'IP est 127.0.0.1

    J'ai besoin de changer ce nom ainsi que l'adresse IP.

    Merci de votre aide.

    Nicolas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 365
    Points : 15 714
    Points
    15 714
    Par défaut
    ces changements se font au niveau du réseau et pas du serveur
    que veux tu faire ?

  3. #3
    NC
    NC est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Je te remercie de m'avoir répondu.

    Je cherche à accéder, sur un réseau local, à une base MySQL, à partir de stations différentes.

    Je développe un logiciel avec l'agl Windev de PCSoft.

    Je ne sais pas si j'ai raison mais je pensais qu'il fallait utiliser l'adresse IP du serveur pour pouvoir se connecter avec un nom d'utilisateur à créer dans MySQL.

    Merci de ta réponse. Bonne journée.

    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    il faut avoir l'adresse IP du serveur mais c'est dans ton logiciel qu'il faut pouvoir le paramétrer (fichier xml ou ini ou autre txt tout simplement) dans lequel ton fichier viens chercher l'adresse du serveur afin de s'y connecter.

    Et dans mysql tu dois créer un nouvel utilisateur avec les droits qu'il faut.
    si tu a phpmydamin afin de gérer ta base mysql tu peux utiliser la rubrique privilèges et ensuite ajouter un utilisateur tu rempli les droits de 'lutilisateur et hop ça tourne enfin normalement

  5. #5
    NC
    NC est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse,

    Je teste dès ce soir.

    Bonne journée.

    Nicolas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modification Connection Timeout
    Par Herzim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2014, 18h52
  2. Modification du hostname
    Par bbkenny dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2012, 20h09
  3. [WD14] Accès natif MySQL modification port
    Par laetivincent dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2012, 18h55
  4. [MySQL] MySql modification de champ a champ
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 13h24
  5. VB et MySQL - Modification d'un enregistrement
    Par Didier54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo