IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

trouver le nom d'un champ d'une table mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut trouver le nom d'un champ d'une table mysql
    bonjour,

    voici mon problème, si quelqu'un peut m'aider, je serais ravi:

    je fais une requête sur une base mysql (mysql_query).

    je voudrais ensuite récupérer les noms des champs du résultat.

    en fouillant dans la doc, j'ai identifié:
    msql_fetch_field() avec la propriété 'name' je suis incapable de réussir à le faire marcher.

    quelqu'un aurait-il un exemple d'utilisation afin que je vois la synthaxe correcte.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    pour trouver le nom d'un champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_field_name(resource result_identifier, int field_offset)
    Pour récupérer le nombre de champs (pr faire une boucle):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_num_fields(resource result_identifier)
    mysql_fetch_field te retourne un objet contenant d'autres infos en plus.
    Ya un exemple ici:
    http://fr.php.net/manual/fr/function...etch-field.php

    a+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux aussi faire un mysql_fetch_assoc(), puis un foreach() qui te renverra les noms des champs.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    tu peux utiliser aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('SHOW COLUMNS FROM tatable');
    puis mysql_fecth_array() pour récupérer les noms de champ.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Un petit message hors sujet pour Yobs : j'aime beaucoup ta signature sur les posts illisibles. Je la préfèrerais sans fautes d'othographe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer le nom d'un champ d'une table
    Par doubiste_59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2010, 14h32
  2. Récupérer le nom d'un champ d'une table
    Par doubiste_59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 11h32
  3. Récupérer le nom d'un champ d'une table
    Par doubiste_59 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 09h21
  4. Accéder au nom d'un champ d'une table
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 12h13
  5. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo