IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Impression PDF automatique


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Impression PDF automatique
    Bonjour à tous,

    Je souhaite imprimer une page sur mon imprimante pdf (c'est mon imprimante par défaut) à partir d'un bouton.

    J'ai créé la macro suivante avec l'aide de word 2003 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub IMPR()
    '
    ' IMPR Macro
    ' Macro enregistrée le 29/11/2011 par THOMAS
    '
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="CFACT"
        Selection.Find.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintCurrentPage, Item:= _
            wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, _
            ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:=False, PrintToFile:= _
            False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, _
            PrintZoomPaperHeight:=0
    - 1 je cherche le signet
    - 2 je demande l'impression de la page en cours
    - 3 word me demande le nom du fichier et où l'enregistrer
    - 4 je ferme l'enregistrement de la macro.

    Voici mon souci :
    Malheureusement, la macro ne contient pas le nom du fichier sous lequel enregistrer le fichier pdf et word me demande donc le nom et l'emplacement d'enregistrement.

    Je souhaiterais que cela se fasse automatiquement car l'emplacement et le nom sont toujours les mêmes.

    Pourriez vous m'aider sur ce problème ?

    Merci,

    Thomas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut passer par un "convertisseur".

    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/doc2pdf/

    on peut parametrer le nom du fichier.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir Oli,

    Merci pour ce magnifique code.

    Penses-tu que l'on puisse passer par Adobe PDF pour faire la même chose?

    En fait je préfère utiliser Adobe Acrobat pro car il a la fonction : "étendre les fonctions acrobat reader"

    Je n'ai jamais réussi à trouver cette fonction dans Pdf creator.

    Mais c'était avant de te connaitre !

    Merci

    Thomas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut tom0ne,

    Citation Envoyé par tom0ne Voir le message
    Penses-tu que l'on puisse passer par Adobe PDF pour faire la même chose?
    Oui

    En fait je préfère utiliser Adobe Acrobat pro car il a la fonction : "étendre les fonctions acrobat reader"
    Je n'ai jamais réussi à trouver cette fonction dans Pdf creator.
    Normal, ça n'existe pas dans Pdf creator (ou du moins ce qui existe ne fait pas la même chose)

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 160
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Résolu,
    Merci les gars,

    Super forum !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Merci pour ce post très intéressant. Cependant, pour des application qui ne permettent pas d'inclure de macro, comment faire ?
    Je m'explique :

    je cherche un moyen pour imprimer en PDF, automatiquement, un output d'une application A (Oracle Reports, qui ne permet pas d'inclure de macro en VB).
    Cette application offre une barre de menu, et pour imprimer en PDF je dois :
    1- Aller sur Fichier
    2- Aller sur Imprimer
    3- Sélectionner une imprimante PDF (Adobe, PDF creator, ...)
    4- Ici une autre fenetre(celle de l'imprimante) s'affiche pour :
    4.1- Donner un nom au fichier de output
    4.2- choisir l'emplacement d'enreigistrement
    4.3- cliquer sur OK

    Donc ces étapes sont automatisables comme le montre ce post.
    Mais comment faire pour détecter par exemple cette application et lancer l'impression du output.

    Un VBS ne ferait pas l'affaire ?

    Je vous en remercie d'avance

    Amine

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On est sur un forum Word, pas un forum PDF creator.

    Les solutions données le sont pour des documents, pas pour d'autres applications.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Vous pourrez m'orienter ? En fait, ce post(celui qui est résolu) peut être élargi à n'importe quel produit offrant une interface VBA (en l'occurrence les produits MS) et produisant un flux imprimable. Pas que Word. Dans ma question, c'est juste le produit qui change. Merci encore.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par HighSek Voir le message
    Vous pourrez m'orienter ? En fait, ce post(celui qui est résolu) peut être élargi à n'importe quel produit offrant une interface VBA (en l'occurrence les produits MS) et produisant un flux imprimable. Pas que Word. Dans ma question, c'est juste le produit qui change. Merci encore.
    Salut,

    Ca reste un forum Word.

    Tu peux toujours poster ta question sur le Forum Général VBA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 00h22
  2. [XL-2007] Impression pdf automatique
    Par essais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 08h12
  3. impression PDF automatique
    Par dirtsa dans le forum VBA Word
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2008, 11h28
  4. [VS.NET 2003][C#] Impressions et export (pdf) automatique d'états
    Par Abydos Business Group dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo