IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Conversion de type pour copier une cellule Excel vers une textbox.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Conversion de type pour copier une cellule Excel vers une textbox.
    Bonsoir.

    En option strict OFF, ceci fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBoxCpX.Text = Val(xlWorkSheet.Cells(3, 3).value).ToString("F2")
    Mais en option strict ON, je ne m'en sort pas.

    Y a t il un moyen de mettre Strict OFF juste pour quelque lignes?

    Edit
    Et encore, çà ne fonctionne que pour les nombres....


  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 671
    Points : 1 171
    Points
    1 171
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être un problème de Cast.
    Principalement :
    Lorsqu'une méthode ou une propriété retourne Object, vous devez convertir explicitement (en Visual Basic) l'objet en type correct dans les projets Visual Basic dans lesquels Option Strict est activé.
    Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim castRange As xls.Range = CType(objFeuille.Cells(1, 3), xls.Range)
            Me.txtValeur.Text = Val(castRange.Value).ToString("F2")
    A voir.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    Et encore, çà ne fonctionne que pour les nombres....
    Normal, quand tu lit la doc MSDN de la fonction Val:
    Returns the numbers contained in a string as a numeric value of appropriate type.
    si ça retourne un nombre, tu aura du mal a convertir "toto" en nombre

    ensuite je ne comprend pas ton problème.
    tu cherche à convertir une cellule Excel en Nombre,
    pour la remettre dans un environnement de type string (textBox.text)... quels intérêt?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 335
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrismonoye Voir le message
    Bonjour,
    peut être un problème de Cast.
    Principalement :

    Genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim castRange As xls.Range = CType(objFeuille.Cells(1, 3), xls.Range)
            Me.txtValeur.Text = Val(castRange.Value).ToString("F2")
    A voir.
    Merci çà fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Donnée d'une cellule excel vers une variable word
    Par JojoSs dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2015, 09h42
  2. [XL-2010] Extraire Trois cellules Word vers une cellule Excel
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2013, 15h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo