IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Plantage Access Code VBA [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Plantage Access Code VBA
    Bonjour à tous,

    J'ai récemment utilisé des fonctions de type DoCmd.Runsql ou DoCmd.OpenForm sur des boutons et je les ai appliquées sur l’évènement OnClik d'un de mes boutons sur mon formulaire.

    Tout marchait correctement jusqu'à hier où lorsque je clique sur n'importe quel bouton, sur n'importe quel formulaire de ma base de données, cela fait planter le logiciel (Microsoft Access a cessé de fonctionner).
    De plus lorsque je souhaite cliquer sur Visualiser le code, même plantage.

    Quelqu'un aurait t-il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous fait une sauvegarde de votre base avant d'avoir le problème ?

    Si oui, avez-vous essayé avec la version qui fonctionnait de lancer l'appli sur un autre poste de travail ?

    Sinon vous pouvez essayer un réinstallation d'access.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai une ancienne sauvegarde (assez ancienne, elle marche correctement),

    Je vais essayer de lancer celle qui ne marche pas sur un autre pc pour voir si ça vient de mon access.

    Ca plante depuis le moment où j'ai créé un état, et que j'ai inséré une image dans cet état, quand access est en surcharge il plante apparement.
    J'espère que c'est pas ça


    j'avoue que je ne comprend pas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Sinon il y a les toujours les mesures classiques à tenter:
    - dans un premier lieu: essayer une compilation puis un compactage
    - dans un deuxième: réimporter tous les objets de la base dans une nouvelle.
    Après une compilation cela remet parfois tout en place.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Gayot,

    J'ai trouvé comment compacter la base de données mais pour la compiler on fait comment?
    De plus je n'ai pas réussi a copier mes table tout en conservant les relations qui y sont associées.

    Merci de ton aide!

    Lorian

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Lologolas Voir le message
    De plus je n'ai pas réussi a copier mes table tout en conservant les relations qui y sont associées.
    Pour créer une base neuve, il ne faut pas copier les objets, mais les importer :

    • création d'une base vierge ;
    • menu Fichier ==> Données externes ==> Importer...
    • sélection de ta base de données endommagée ;
    • dans la fenêtre qui s'ouvre, sélection de tous les objets de la base ;
    • click sur Options et cocher celles qui vont bien, notamment les relations ;
    • click sur ok pour confirmer l'import ;
    • vérifier les références du nouveau projet dans l'éditeur Visual Basic ;
    • compiler le code.


    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit et tout remarche correctement.

    Bizare ce problème quand même!

    Merci beaucoup en tout cas Domi2!

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Plantage Access
    Bonjour Lologolas,

    J'ai bien envie de te dire "Bienvenue au club". C'est assez frustrant et énervant de recevoir le message "access a cessé de fonctionner, cherche une solution" (et n'en trouve jamais).

    Je suppose que comme moi, tu as une application personnelle, et que tu es toujours occupée à ajouter un champ dans une table, modifier une requête, ou un formulaire, et apprécie toutes les améliorations apportées.

    Je te donne deux exemples personnels qui t'éclaireront peut-être un peu.

    J'avais laissé deux fois "end sub" - Plantage.

    Plus vicieux:
    -Dans une instruction "If", j'écris PVM = PVTVAC.
    Je trouve qu'il serait mieux d'écrire PVM = PVSelf (qui est un prix rond)

    Merveilleux, 25 fois ça marche, et à la 26éme - Plantage.
    J'y laisse encore quelques cheveux et puis je trouve!
    Benh oui, dans la fiche de cet article, seulement sélectionné lors du 26ème enregistrement, je n'avais pas de PVSelf, et quand le programme a trouvé cette valeur nulle - Plantage.

    Il faut toujours regarder la source du formulaire, ouvrir la requête, et chercher dans les tables liées.

    C'est de l'amateurisme, mais si ça peut t'inspirer, tu auras peut-être moins souvent le problème.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Effacer table excel à partir d'access code vba
    Par han87 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2015, 15h02
  2. Access: Code VBA
    Par johndi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2013, 16h51
  3. Ouvrir document Word à partir d'un formulaire Access(code VBA)
    Par protocoleigrp dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 16h22
  4. code VBA versus assistant Access
    Par zephyr59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 15h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo