IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

une URL -> APACHE -> Liste des sites


Sujet :

Apache

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut une URL -> APACHE -> Liste des sites
    Bonjour,

    Je viens de passer sur un portable 64 bits (Window 7 Ultimate) et je réinstalle toute ma config qui fonctionnait bien sour XP

    Si je spécifie l'URL: phpinfo dans mon navigateur

    Et que le répertoire de mes sites est F:/Websites dans lequel se trouve le répertoire PHPINFO....

    APACHE 2.2.20 me donne la liste des répertoires (Virtualhost) qui se trouve dans F:/Websites et non Phpinfo directement...
    Comme ceci et si je choisis le virtualhost: phpinfo, j'ai le résultat attendu !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Index of /
    
        A1/
        A2/
        Captcha/
        anotherform 2011-06-22.rar
        anotherform/
        answer/
        architecture/
        autoform/
        autolader/
        bldform/
        brouillon/
        calender/
    etc........

    Dois-je changer une instruction dans le fichier HTTPD.CONF ?
    Et laquelle - que je ne connais pas puisque jamais rencontrer ce souci...

    Merci de m'aider

    Esteban

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ETVigan Voir le message
    Dois-je changer une instruction dans le fichier HTTPD.CONF ?
    C'est possible mais sans connaître le fichier, c'est dur de dire.

    Qu'est-ce que tu appelles "virtualhost: phpinfo" et "l'URL: phpinfo" ?

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Apache sous Win 7 64bits
    Slt Mac,cela fait longtemps...

    Pour moi,à partir du moment ou j'émule un serveur "distant", l'URL et/ou VirtualHost sont exactement la même notion excepté syntaxe évidement !

    Tu trouveras le HTTPD.CONF en pièce jointe mais avec l'extension TXT !

    Dans PHP.INIT.TXT j'ai l'inclusion d'un DDL qui n'est pas trouvée (voir log apache ci-dessous) mais j'y vais étape par étape et donc il n'existe pas encore......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    ;
    ;    $ET for Xdebug
    ;    --------------
    ;
    ;    NETBEANS
    ;    --------
    [xdebug]
    zend_extension = F:\Program Files (x86)\php\xdebug\php_xdebug-2.1.2-5.3-vc9.dll
    xdebug.remote_enable=on       
    xdebug.remote_handler=dbgp
    xdebug.remote_host=localhost
    xdebug.remote_port=9000
    ;
    xdebug.profiler_output_dir="F:/Program Files (x86)/php/xdebug/logs/".
    xdebug.profiler_enable_trigger=1
    xdebug.show_local_vars=1
    ;.---------------------------------------------------
    
    
    
    
    ;    $ET for Eclipse: A user guide: page 104
    ;    ---------------------------------------
    ;
    ;
    ;[Zend]
    ;zend_extension_ts="F:/Program Files (x86)/php/ext/ZendDebugger.dll"
    ;debugger.enabled=true;
    ;debugger.profiler_enabled=true
    ;zend_debugger.expose_remotely=always
    ;zend_debugger.allow_hosts=127.0.0.1/32, 192.168.0.0/16
    
    ;   ---------------
    
    ;
    ;selon manuel dev pro info : Eclipse: Programmez librement pour le web   page 24
    ;             ------------------------------------------------------------------;
    ;
    ;
    ;extension="F:/Program Files (x86)/php/ext/php_dbg.dll"
    ;debugger.enabled=on
    ;debugger.profiler_enabled=on
    ;debugger.hosts_allow=localhost
    ;debugger.hosts_deny=ALL
    ;debugger.ports=7869,10000/16
    ;---------------------------------------------------
    ;
    
    ;   $ET: Eclipse (ne dérange pas APACHE
    ;   ===================================
    
    ;---------------------------------------------------
    ;***** Added by go-pear
    ;include_path="F:\Program Files (x86)\PHP\pear\pear";
    error.log donne une erreur que je pense avoir résolue et ne pige pas pourquoi Apache me la signale encore...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [Thu Dec 01 06:04:02 2011] [notice] Child 2108: Released the start mutex
    [Thu Dec 01 06:04:03 2011] [notice] Child 2108: All worker threads have exited.
    [Thu Dec 01 06:04:03 2011] [notice] Child 2108: Child process is exiting
    Failed loading F:\Program Files\php\xdebug\php_xdebug-2.1.2-5.3-vc9.dll
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Apache/2.2.20 (Win32) PHP/5.3.8 configured -- resuming normal operations
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Server built: Aug 30 2011 21:54:15
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Parent: Created child process 6380
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Child 6380: Child process is running
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Child 6380: Acquired the start mutex.
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Child 6380: Starting 64 worker threads.
    [Thu Dec 01 06:04:04 2011] [notice] Child 6380: Starting thread to listen on port 80.
    Je recevrais sans doute ton courrier avant mon retour de Montpellier, serais de retour vers 14h.

    Mais sache que je m'y perds un peu avec cette config 64 bits où tu as 2 librairies de Program Files et une ProgramData...
    Je ne sais plus trop où vont les fichiers surtout en ce qui concernent les données....

    Je sais que ce n'est qu'une question de prendre l'habitude mais... le temps parfois compte...

    Merci @toi de ce coup de main...

    Esteban
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a-t-il une ligne
    dans ta configuration Apache ?

    Vu ta configuration, phpinfo sera accessible en tapant http://virtualhost/. Si tu as tapé une autre URL comme par exemple http://<IP de la machine>, c'est normal de tomber sur la liste des répertoires.

  5. #5
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut une URL -> APACHE -> Liste des sites
    Mac,

    Je ne suis pas sur de bien te comprendre.... je résume !

    Tu as vu mon host du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    127.0.0.1       localhost
    127.0.0.1       phpinfo
    Et mon vhost:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "f:/websites/phpinfo"
        ServerName phpinfo
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "f:/websites/mire"
        ServerName mire
    </VirtualHost>
    Quand je teste Apache, je vais [http://127.0.0.1] ou http://localhost (avec ou sans http://) avec pour réponse "IT WORKS"
    Quand j'appelle un Vhost sous apache, je fais soit http://phpinfo ou directement phpinfo et je n'ai jamais reçue la liste des virtualhosts comme le la reçoit actuellement.
    Sauf quand j'omets "index.php" dans HTTPD.CONF mais ce n'est pas le cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #
    #	$ET
    #
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.html index.php
    </IfModule>
    Je ne sais plus où chercher.... Mac !

    Merci de ton coup de main

    Esteban

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je pense que le problème vient du fait qu'il manque la ligne dans la configuration Apache. Je ne sais pas comment dire autrement : regarde dans httpd.conf et vhosts.conf s'il y a cette ligne. Si tu ne la trouves pas, ajoute-la tout en haut de vhosts.conf et redémarre Apache.

  7. #7
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Apache sous Win 7 64bits
    Mac,

    Pas certains puisque je n'ai pas cette ligne sous XP... mais j'essaye quand même:

    hosts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #
    # 	For example:
    #	============
    #   102.54.94.97    rhino.acme.com          # source server
    #   38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
    NameVirtualHost *:80
    
    #  
    #	SYSTEM
    #	 ======
    127.0.0.1       localhost
    127.0.0.1       phpinfo
    127.0.0.1       mire
    127.0.0.1       pma
    Vhosts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #
    #	System
    #	------
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "f:/websites/localhost"
        ServerName localhost
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "f:/websites/phpinfo"
        ServerName phpinfo
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "f:/websites/mire"
        ServerName mire
    </VirtualHost> 
    
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "F:/WebSites/pma 3.4.5"
        ServerName pma
    </VirtualHost>
    
    Etc....
    Mais pour info, j'ai dans mon HTTPD.CONF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #
    #	Virtual Hosts : $ET
    #
    NameVirtualHost *:80
    #
    # Virtual hosts
    Include conf/vhosts.conf     Voir note en fin de Post !


    Je te remets mes fichiers HOSTS et VHOST.CONF mais avec l'extension TXT !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MAIS JE N'AI PAS DE VITUALHOST = localhost !!!!!
    Pas de changement.....

    Pour info, j'ai passé mon phpinfo à la moulinette Xdebug:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Tailored Installation Instructions
    Summary
    Xdebug installed: no
    Server API: Apache 2.0 Handler
    Windows: yes - Compiler: MS VC9 - Architecture: x86
    Zend Server: no
    PHP Version: 5.3.8
    Zend API nr: 220090626
    PHP API nr: 20090626
    Debug Build: no
    Thread Safe Build: yes
    Configuration File Path: C:\Windows
    Configuration File: F:\Program Files (x86)\PHP\php.ini
    Extensions directory: C:\php
    Instructions
    
        Download php_xdebug-2.1.2-5.3-vc9.dll
        Move the downloaded file to C:\php
        Edit F:\Program Files (x86)\PHP\php.ini and add the line
        zend_extension = C:\php\php_xdebug-2.1.2-5.3-vc9.dll
    ligne changée en:
        zend_extension = F:\Program Files (x86)\php\Xdebug\ext\php_xdebug-2.1.2-5.3-vc9.dll    
        Restart the webserver
    Et à part les lettres des drives et/nom des répertoires, je pense être conforme....

    UNE SOLUTION
    Dans mon fichier HTTPD.CONF, j'avais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    #    $ET
    #    ---
    # Virtual hosts
    #Include conf/vhosts.conf
    Ce qui résoud le problème de la liste des Virtualhosts....

    MAIS PMA ne tourne toujours pas !

    Que je fasse Pma ou Mire, je tombe toujours sur PHPINFO !!!!



    Merci de ton coup d'oeil...

    Esteban
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Apache sous Win 7 64bits
    Mac,

    Même si j'ai un problème de résolu, je pense avoir trouvé le second mais pas la solution !

    Dans mon APACHE error.log, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Warning: DocumentRoot [F:/Program Files/PHP/pear] does not exist
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    ..etc
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [notice] Child 1372: Child process is running
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [notice] Child 1372: Acquired the start mutex.
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [notice] Child 1372: Starting 64 worker threads.
    [Sat Dec 03 11:00:06 2011] [notice] Child 1372: Starting thread to listen on port 80.
    Et phpinfo est le 1er Virtual host dans mon VHOST.CONF, raison pour laquelle je le reçois toujours...
    Mais ne sait ce que je dois faire pour corriger cela !

    Cela doit être con, mais....
    Restera alors PMA... mais ceci est une autre chose ...
    Merci à ceusss qui m'aideront et @toi bien sur !

    Esteban

  9. #9
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Apache sous Win 7 64bits
    Mac,

    Après de multiples corrections à gauche et à droite (pourtant j'ai copié ma config d'un XP 32 bits sur un Win7 64 bits) je suis arrivé à la solution que tu as préconisé au début, à savoir :

    HTTPD.CONF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    NameVirtualHost *:80
    #
    #
    #   $ET
    #   ---
    #	Toules les références aux librairies :
    #	 
    #	"F:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/error.log"
    #	 
    #	ont été modifiées en :
    #	 
    #	"F:/Program Files (x86)/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/error.log"
    #	============================================================================	
    
    # This is the main Apache HTTP server configuration file.  It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2> for detailed information.
    # In particular, see 
    # <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/directives.html>
    # for a discussion of each configuration directive.
    Pourtant je l'avais fait mais je présume que je devais corriger les autres erreurs...

    Me reste le problème PMA mais celui-ci n'est - je crois, pas ta tasse de thé - je te remercie de m'avoir lu et quand j'ai trouvé la même solution dans un article du net: http://webchalk.hubpages.com/hub/Vir...80-or-Port-443 j'ai refait la modif et miracle.

    Merci Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des sites avec images libres de droits
    Par SteelBox dans le forum Imagerie
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/01/2011, 15h38
  2. Comment connaitre la liste des sites
    Par neo76910 dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 11h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2009, 15h34
  4. Liste des sites avec images libres de droits
    Par Marc Lussac dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo