IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme de connexion Bdd Access [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme de connexion Bdd Access
    Bonjour,

    Pour faire très original j'ai un pb de communication avec mon programme et ma base access.

    Tout d'abord, le programme. Je cherche à connaitre l'utilisation de machine dans une salle libre service (dans une école). Il y une vingtaine de machine et je voudrais pouvoir faire des stats sur leur utilisation journalière dans le mois etc.

    Bref, j'ai imaginer un petit programme qui se lancerai en tache de fond à l'ouverture d'une session, qui mettrai l'heure et la date dans une variable et enverrais tout cela sur un espace disque à la fermeture de la dite session avec en plus l'heure et la date de fermeture de session. tout cela avec le nom de machine.

    Rien de bien sorcier (remarque je ne sais pas si c'est très clair...)

    pour palier à un manque de réseau (et oui les étudiants sont une espèce brutal pour les câbles réseau situer à leur pied...) je teste la connexion avec la base de donnée distante. Si elle n'est pas la je créer une base local et je stocke tout dedans. A l'ouverture suivante d'une session je re-test et si la base distante est présente je décharge la base local dans celle distante et je la supprime.

    Bref tout cela pour dire que j'arrive à créer ma base de donnée local mais je n'arrive pas remplir celle distante avec celle local.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim cnx As OleDbConnection
            Dim cmd As OleDbCommand
            Dim dta As OleDbDataAdapter
            'Dim cmdb As OleDbCommandBuilder
            Dim dts As New DataSet
            Dim dtt As DataTable
            'Dim dtr As DataRow
            Dim conn As String
            Dim sql As String
     
            Dim cnx_2 As OleDbConnection
            Dim cmd_2 As OleDbCommand
            Dim dta_2 As OleDbDataAdapter
            Dim cmdb_2 As OleDbCommandBuilder
            Dim dts_2 As New DataSet
            Dim dtt_2 As DataTable
            Dim dtr_2 As DataRow
            Dim conn_2 As String
            Dim sql_2 As String
     
            Me.Opacity = 0
            Me.ShowInTaskbar = False
     
            If Len(Dir("C:\util\Data.mdb", FileAttribute.Normal)) <> 0 Then
     
                'If Len(Dir("O:\espas\Data\Data.mdb", FileAttribute.Normal)) <> 0 Then
                If Len(Dir("C:\util\test\Data.mdb", FileAttribute.Normal)) <> 0 Then
     
                    sql = "SELECT * FROM UTILISATION_111)"
     
                    conn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = C:\util\Data.mdb ; Jet OLEDB:Database Password = admin"
                    cnx = New OleDbConnection
                    cnx.ConnectionString = conn
                    cnx.Open()
                    cmd = New OleDbCommand(sql)
                    dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
                    cmd.Connection() = cnx
                    dts.Clear()
                    dta.Fill(dts, "UTILISATION_111")
                    dtt = dts.Tables("UTILISATION_111")
     
                    If dtt.Rows.Count <> 0 Then
     
                        sql_2 = "SELECT * FROM 'UTILISATION_111')"
     
                        conn_2 = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = O:\espas\Data\Data.mdb ; Jet OLEDB:Database Password = admin"
                        cnx_2 = New OleDbConnection
                        cnx_2.ConnectionString = conn
                        cnx_2.Open()
                        cmd_2 = New OleDbCommand(sql)
                        dta_2 = New OleDbDataAdapter(cmd)
                        cmd_2.Connection() = cnx
                        dts_2.Clear()
                        dta_2.Fill(dts_2, "UTILISATION_111")
                        dtt_2 = dts_2.Tables("UTILISATION_111")
                        cnx_2.Close()
     
                        For i = 0 To dtt.Rows.Count
     
                            dtr_2 = dts.Tables("UTILISATION_111").NewRow
     
                            dtr_2("Nom_machine") = dtt.Rows(i).Item("Nom_machine")
                            dtr_2("Date_log") = dtt.Rows(i).Item("Date_log")
                            dtr_2("Date_delog") = dtt.Rows(i).Item("Date_delog")
     
                            dts_2.Tables("UTILISATION_111").Rows.Add(dtr_2)
     
                        Next
     
                        conn_2 = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = C:\util\Data.mdb ; Jet OLEDB:Database Password = admin"
                        cnx_2 = New OleDbConnection
                        cnx_2.ConnectionString = conn
                        cnx_2.Open()
     
                        cmdb_2 = New OleDbCommandBuilder(dta_2)
                        dta_2.Update(dts_2, "UTILISATION_111")
                        dts_2.Clear()
                        dta_2.Fill(dts_2, "UTILISATION_111")
                        dtt_2 = dts_2.Tables("UTILISATION_111")
     
                        cnx_2.Close()
                    End If
                End If
            Else
                create_mdb()
            End If
     
            date_log = Today
     
        End Sub
    Lorsque je lance le programme celui-ci bloque sur
    dta.Fill(dts, "UTILISATION_111")en disant
    Erreur de syntaxe dans la clause FROM.
    Je veut bien mais je ne vois pas trop au est l'erreur.

    Je me demander si des rois du VB pouvais bien me filer un coup de main sur ce coup la

    Merci d'avance

    PS: Désolé pour les fotes

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par borisdu59 Voir le message
    Erreur de syntaxe dans la clause FROM.
    Salut,
    cherches l'erreur dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM 'UTILISATION_111')"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui est à force de passer le nez dessus on ne voit plus rien!

    "SELECT * FROM 'UTILISATION_111')"
    Effectivement il n'y a pas de parasynthèses après UTILISATEUR_111

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Requete avec BDD access
    Par theoffss dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 21h46
  2. [ODBC] Connexion BDD Access avec "new com" - utilisation de odbc_fetch_row ?
    Par polothentik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 15h12
  3. Connexion BDD access
    Par Solly dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2008, 13h01
  4. [VB2005][MySQL] Probleme de connexion BDD
    Par xG-Hannibal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2007, 22h12
  5. [JAVA] Probleme de connexion a ACCESS via une Servlet.
    Par rider4ever dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo