IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

trier un fichier xml dans un ordre précis


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut trier un fichier xml dans un ordre précis
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <base>
      <Entry1>
        <Name>World</Name>
      </Entry1>
      <Entry2>
        <Name>Hello</Name>
      </Entry2>
      <Entry3>
        <Name>Test</Name>
      </Entry3>
    </base>
    Je souhaiterais le trier mais dans cet ordre : Entry2, Entry3 et Entry1. Comment générer un fichier XSLT qui me fasse ceci ?

    Je vous remercie par avance.
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Tu veux dire, je suppose, que tu veux le trier par ordre alphabétique du contenu de <EntryN> ?

    Si c'est ça c'est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <xsl:template match="/">
      <xsl:apply-templates>
        <xsl:sort select="*/name"/>
      </xsl:apply-templates>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="*[starts-with(local-name(), 'Entry')]">
      <xsl:copy-of select="."/>
    </xsl:template>
    Ce code devrait fonctionner avec l'échantillon que tu nous as fourni.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2014, 14h53
  2. Importer un fichier Xml dans un classeur précis
    Par turbo_sophie dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2010, 11h09
  3. [XSLT] lire le contenu des balises en xml dans un ordre précis
    Par ajax12 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 18h47
  4. [XSLT] Visualisation d'un fichier xml dans un jEditorPane
    Par Yannos94 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/01/2004, 17h50
  5. utilliser un autre fichier xml dans un xsl
    Par New Bee dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo