IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème avec net::http


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec net::http
    Bonjour à tous, je cherche à faire un programme qui me permette de connaitre si un site est disponible (en consultant l'entête de réponse: 200=OK, 404= indispo..)
    j'ai un problème avec le code ci-dessous: est-ce que l'adresse est trop longue? comme y remédier?

    merci de votre aide


    use Net::HTTP;

    $s = Net::HTTP->new(Host => "lists.slimdevices.com/archives/checkins/2004-April/001738.html") || die $@;
    $s->write_request(GET => "/");
    my($code, $mess, %h) = $s->read_response_headers;
    print $code;

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut bad hostname
    j'ai oublié de préciser que le message d'erreur est Bad Hostname

  3. #3
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé ce module (j'utilise plutôt LWP) mais si tu avais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $s = Net::HTTP->new(Host => "lists.slimdevices.com") || die $@;
    $s->write_request(GET => "/archives/checkins/2004-April/001738.html");
    je pense que ca pourrait déjà un peu plus le faire

    @+
    Mr6

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut net::http: ça marche
    merci, ça marche en procédant ainsi!!

    a+

Discussions similaires

  1. Problème avec le HTTP compression
    Par jeremgoal dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 12h09
  2. Problème avec Net::SMTP
    Par Dosseh dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 18h24
  3. problème avec net use
    Par El Leon dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 16h27
  4. Besoin d'aide avec Net::HTTP
    Par scaleo dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2007, 17h12
  5. Besoin de s'authentifier avec NET::HTTP + IIS NTLM
    Par vincnet dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo