IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[PDE] Création plugin eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [PDE] Création plugin eclipse
    Bonjour,

    Je dois créer un éditeur pour un langage universitaire.
    Ma question est que tous les outils (parser, etc .) sont en C

    Pensez vous que JNI soit la solution car beaucoup trop de travail pour tout refaire en JAVA ...

    Sinon, quel est la façon de faire habituelle

    Merci



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Si j'étais toi je réutiliserais les outils déjà développés par le plugin CDT (C++ sour Eclipse) Parser, syntax coloring, text folding... et je changerais seulement la liste des mots clés (lexique). Les sources sont disponibles sur http://www.eclipse.org/cdt/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Vosu pouvez tjr utiliser la JNI, ou sinon il y plus simple, c'est de compiler votre parser (écrit en c) en en exe independant que vous pourrez executez comme tout process externe et vous pourrez récupérer ses donées via des pipe. La seconde solution serait tjr de garder le parser en C et d'écrire une interface Socket à votre parser, interface qui vous permettra de le piloter en java facilement.
    Bon courage

Discussions similaires

  1. problème création plugin projet wizard eclipse
    Par koko_boy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2007, 12h09
  2. création d'un plugin eclipse simple?
    Par castrogne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 10h40
  3. [PDE]Menu pour Plugin Eclipse
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 12h32
  4. [PDE] Ecrire un plugin Eclipse
    Par obelix dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2005, 20h06
  5. [PDE] Création de plugins...
    Par pilz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo