IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher / masquer une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Afficher / masquer une div
    Bonjour tout le monde,

    Je sollicite votre aide car je n'arrive pas vraiment au résultat escompté.

    La div que je souhaite afficher et masqué se trouve être mon footer. J'arrive à l'afficher et le masquer avec un clic, mais la div cachée, s'affiche sans effet (d'un coup) et vers le bas or je souhaiterai qu'elle s'affiche avec un petit effet (je crois que c'est un slide le terme exacte) et vers le haut.

    Pour plus de compréhension voici deux images :


    L'état par défaut :



    Une fois cliqué :



    voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type="text/javascript">
     
         function cachetr(idTemp) {
     
              var idT =idTemp;
     
     
     
     
     
             if (document.getElementById(idT).style.display == 'none') {
     
                 document.getElementById(idT).style.display = '';
     
             } 
     
     
     
     
     
             else { document.getElementById(idT).style.display = 'none' }
     
         }
     
    </script>

    et le code html :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <footer><h1><a onclick="cachetr('footerplus');" href="#">Un peu plus ?</a></h1>
           <div id="footerplus" style="display:none; border-top:solid 1px white; margin-left:10px; margin-right:145px;"> blablabla blabla blabla blabla blabla blalb alb alblalb alb azlb azl</div> </footer>

    Donc comme ont peu le voir sur les images, la div s'affiche vers le haut et par dessus les éléments supérieures. Ce qui n'est pas le cas avec le code que j'utilise.

    Pourriez-vous m'aider pour arriver au bon résultat ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 100
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Essaye peut-etre de modifier plutot l'attribut CSS z-index.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme la dit Menontona, il faut utiliser la propriété CSS "z-index" couplé à la propriété "position" car l'un ne va pas sans l'autre, puisque "z-index" ne fonctionne qu'avec des éléments positionnés.

    Tu devras peut-être appliquer deux couples "z-index/position", un couple pour ton footer (z-index à 1) et un autre pour le reste de ta page (z-index à 0), comme ça ton footer apparaitra au dessus du reste de ta page.

    Rajoute déjà un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    footer {
    position: relative;
    z-index: 1;
    }
    En revanche, pour le coté animation (slide), c'est autre chose comme javascript. Je te conseillerai de t'orienter vers la librairie Jquery qui gère ça très bien et les tutos/exemples ne manquent pas sur la toile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/Masquer une div
    Par Evelyne31 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2012, 14h45
  2. Afficher/masquer une div sur une autre frame
    Par jerome69003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 18h32
  3. Afficher/Masquer une div
    Par philbona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 23h09
  4. [Form] Afficher/Masquer une zone de texte
    Par SpyesX dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13
  5. Afficher/Masquer un <DIV> au clique de la souris.
    Par Joad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo