IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

position absolue d'une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut position absolue d'une div
    Salut,

    J'aimerais être capable d'avoir la position absolue d'une div. La div en question peut changer de position parce qu'il y a des éléments avant cette div qui peuvent être cachés ou affichés, donc je doit prendre en compte le scrolltop qui me donne toujours la valeur de 0 pour ie9 (bug ie9 apparement). En plus cette div peut se trouver dans une frame, donc il y a une autre frame en haut. Y -t-il un script que vous connaissez qui peux me donner la position absolue dans ces conditions et qui soit compatible ie9?

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    bonsoir
    si ta div a la position absolute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="div" style="position:absolute"></div>
    il te suffite de faire en javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var left = document.getElementById('div').style.left;
    var top = document.getElementById('div').style.top;

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    le calcul du scroll est toujours un peu périlleux. Il dépend en particulier de la façon dont la page a été déclarée, et avec quel navigateur elle est visitée.
    Je te conseille de lire ceci pour de plus amples détails : http://www.howtocreate.co.uk/tutoria.../browserwindow


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    _ELEMENT.offsetTop et _ELEMENT.offsetLeft

Discussions similaires

  1. Comment faire un position:relative sur une div précise de la page ?
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 22h33
  2. [JTable] Position absolue d'une cellule.
    Par Alphonse87 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h10
  3. récupérer la position absolue d'un div
    Par natoine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h12
  4. [POO] récupérer la position X d'une div 'menu'
    Par goueg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 10h05
  5. [DIV] recuperer la position absolue d un div relatif
    Par zolive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo