IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format Date VBA et Excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Format Date VBA et Excel
    Bonjour, je vis un véritable casse tête.

    J'aimerais qu'un utilisateur saisissent dans un Textbox un temps passé sur une activité sous la forme "hh:mm"

    J'aimerais que cela s'enregistre dans une cellule d'une feuille Excel sous le format "[hh]:mm"

    J'ai donc utiliser ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Tbtime1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 'Quand on sort du textbox "Tbtime1" (celui qui contient le temps de travail
    Me.Tbtime1.Value = Format(Me.Tbtime1.Value, "[hh]:mm") 'format 
     
     
        If Not Tbtime1.Text Like "??:??" And Not Tbtime1.Text = "" Then
        'Si le next n'est pas au format "hh:mm" alors qu'il contient qqch
            MsgBox "Invalid property value, please respect the format type hh:mm "
            'Un message s'affiche à l'écran
            Cancel = True
            Tbtime1.SetFocus
        End If
    End Sub
    Mais comme ca ne s'enregistrai pas sous le format voulu j'ai ajouté un code à l'évenement "clique" du bouton save

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveCell.NumberFormat = "[hh]:mm"
    ActiveCell.Value = Whyduserform!Tbtime1 'même principe
    et enfin dans la feuille excel j'a défini le format des cellules qui recoivent les informations mais rien y fait le format reste "général"

    Comment faire SVP. (C'est important que l'on puisse additioner les heures et que cela ne revienne pas à 0 aprês 24h)

    Si vous voulez bien m'aider ce serait top.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Vois ceci :

    III-F. Gymnastique sur la gestion des Calculs Horaires et Mise en application

    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut,pourquoi ne pas utiliser un DTPicker avec sa propriété Format=dtpTime
    et ensuite par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub DTPicker2_Change()
        ActiveCell.Value = Format(DTPicker2.Value, "hh:mm:ss") 
    End Sub
    Pour ce composant voir http://excel.developpez.com/faq/?pag...nstallMSCOMCT2

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,
    attention aux limitations indiquées dans le tutoriel toutefois

    Nom : OrmonthDTP.jpg
Affichages : 91
Taille : 6,0 Ko

    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut,effectivement j'avais lu un peu vite, il faudrait adapter une colonne Temps + une autre Temps -
    Option Calendrier 1904 cochée et une cellule faisant le cumul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA Format Date - Excel en franglais
    Par mirmae dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2013, 22h49
  2. Group By Format([DATE]) VBA - SQL
    Par Bastien06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 15h53
  3. Format conditionnel vba et excel
    Par caloumaya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 16h37
  4. [VBA-E] Format date SAP vers Excel
    Par Eva_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 14h38
  5. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo